北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國單日新增新冠確診病例創新高 疫情明顯惡化

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 05:43   新華網

  原標題:法國單日新增新冠確診病例創新高 疫情明顯惡化

  新華社巴黎9月19日電(記者陳晨)法國政府網站18日公佈的數據顯示,該國過去24小時新增新冠確診病例13215例,爲疫情暴發以來新高,累計確診病例已達428696例;新增死亡病例154例,累計31249例,疫情明顯惡化。

  此外,據法國媒體18日報道,法國國民議會內8名議員和工作人員近日被確診感染新冠病毒;法國經濟和財政部長勒梅爾當天也在社交媒體上表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,他沒有任何症狀,目前在家中隔離;法國頂尖高等學府巴黎政治學院多名學生的新冠檢測結果爲陽性,該校巴黎校區自21日起將關閉14天。

  根據法國官方發佈的最新統計數據,自9月初以來,法國新冠確診人數不斷攀升,住院接受治療的患者人數持續增加,“各項指標都顯示法國疫情明顯惡化”。

  法國衛生部發布的9月7日至13日一週疫情統計數據顯示,該國確診病例數、每週發病率、篩查樣本陽性率和聚集性感染繼續激增。在這一週裏,全國新增確診病例56227例,較前一週增加8%。

  法國法蘭西島大區政府、大區衛生局和巴黎警察局18日也發佈聯合新聞公報宣佈,本地區疫情嚴重惡化,要求避免舉辦超過10人的聚會。該要求還適用於活動開幕式、座談會、大型集會等,此類活動應儘可能推遲,或減少與會人數。當日,上加龍省、濱海阿爾卑斯省等也宣佈採取禁止舉辦10人以上的聚會等措施,以應對疫情反彈。

  衛生部日前多次表示,部分民衆缺乏防護意識和放鬆警惕是造成法國確診人數增加的原因。雖然年輕人的確診率增長最爲顯著,但最近幾周內75歲及以上的老人確診率也在攀升,預計未來幾周住院接受治療的患者人數和死亡人數都將持續上漲。

Bookmark and Share
|
關閉