北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

半場0助攻 傳球第一的林書豪爲何打得如此掙扎

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 06:35   北京新浪網

  北京男籃105比102險勝山東男籃的比賽進行到第3節,林書豪助攻漢密爾頓拿到2分,看到漢密爾頓的這次進球,林書豪也許終於鬆了一口氣:他的助攻數終於破0了!

  是的,儘管場上的比賽已經到了62比59,但之前的兩節多的比賽,林書豪真的沒有送出任何一次助攻。對於一位控球后衛而言,半場沒有助攻的確是有些誇張,但僅僅從第一節的開局階段來看,林書豪沒有送出助攻,更多的原因,也許只能怪他遇到了“坑隊友”。

  第一節比賽剛開場,林書豪就爲籃下的丘天送出一記秒傳,感覺幸福從天而降的丘天,打算用一記重扣終結這波進攻,可惜,丘天的扣籃無果而終,林書豪的秒傳就此被浪費。這還不算完,林書豪隨後又一次爲丘天送出秒傳,丘天又一次毫無意外的完美浪費這記傳球。林書豪的兩次秒傳沒有轉化爲助攻,究竟是該怪罪於丘天的能力還是山東男籃的防守?

  雅尼斯隨後給出了答案,這場比賽,丘天僅僅出戰3分鐘,這也從一個側面說明了問題究竟出在誰一邊。丘天的這兩次投籃不中,的確是浪費了林書豪的兩次秒傳,但這還不是全部,常林此後也同樣浪費了林書豪的一次傳球,這一連串的意外,無疑就成爲林書豪半場0助攻的一個原因。

  當然,儘管隊友頻頻浪費了林書豪的傳球,但林書豪的心態還是非常不錯,在常林錯過他的傳球之後,林書豪還特意去和常林進行了一番深刻的溝通。

  也許正是因爲林書豪的好心態,下半場比賽,當隊友不再“坑”之後,林書豪的助攻也就開始源源不絕。從爲漢密爾頓送出助攻開始,朱彥西、翟曉川都沒有繼續浪費林書豪送出的傳球,這也讓林書豪最終還是送出了6次助攻。

  重新說回林書豪的6次助攻,他更多的助攻還是送給了漢密爾頓,這也從一個側面說明了漢密爾頓的能力的確還是更爲出衆的一個。對於丘天和常林等球員而言,他們也因此真的需要多學學漢密爾頓。

  畢竟,浪費林書豪的一次秒傳頂多算是小事,但因爲自己錯失機會而無法繼續得到主帥的信任,就是屬於危及個人職業的大事了,這一點,還是挺重要的。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉