北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

場均摔倒8次!CBA的節奏林書豪還要繼續適應

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 06:13   北京新浪網

  11月8日,CBA常規賽第三輪京滬大戰如期開戰,最終北京男籃在主場以94-88戰勝上海男籃,喜迎三連勝。林書豪拿下26分,比賽中相比得分和助攻隊友,林書豪的“倒地”再次引起了大家的關注,在前兩場比賽中屢屢摔倒的他今晚又摔了6次!

  在之前的兩場比賽中,書豪一共摔倒了19次,兩次拼到出血,加上今晚的6次,這意味着他場均要摔倒至少8次!首戰天津隊,林書豪全場被侵犯10次,第二場對山東,他又被侵犯了12次,今晚對陣上海,林書豪遭受7次犯規,場均被侵9.6次。

  次節一上來,頂弧持球的林書豪左手加速衝入內線,合理衝撞區附近主動與莫泰尤納斯尋找身體對抗的他直接摔倒在地。本節進行到6分24秒的時候,爲了擺脫羅旭東的纏繞,林書豪在擠過掩護的時候又腳底一滑摔倒在了地上,時間還沒走過一分鐘,轉換進攻中高速奔跑的他又被莫泰提前阻擋倒地。本節還剩2分35秒時,撿漏一個籃板的書豪本欲直接推起轉換,這次並沒有人和他發生直接身體對抗的情況下,書豪再次摔倒在地……

  第三節剛打至11分35秒,林書豪左翼持球突入內線,爲了躲避張春軍,他空中閃轉騰挪打進之後失去重心倒地。不過在隨後一個回合的進攻中,他空中起跳傳球失誤,爭球時再次倒地。單單兩節,6次與地板親密接觸。

  綜合來看,書豪的摔倒似乎有很多的原因,不知道是被防守針對、地滑還是鞋子不合腳,還是不適應CBA的對抗。不過在接受採訪時,林書豪自己曾表示,CBA與NBA“很多東西都很不一樣,規則很不一樣。”或許這也是一方面的原因吧。

  無論出於何種原因,兩次拼到出血、一次次倒地的林書豪,其實正好表現了他出色的職業態度。而且從整體上來看,書豪也正在逐漸適應。正如他自己所說:“調整我自己,打得比較慢些。”“我也不是很着急,不用想太多,畢竟才兩場比賽。”

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉