北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

1個人打4個人看好玩?遼籃還能忍受芬森多久

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 06:44   北京新浪網

  在不敵浙江廣廈之後,有媒體曝出遼寧男籃已經啓動更換巴斯的程序,但現在看來,究竟該換巴斯還是史蒂芬森,也許還真的是一個問題。

  回到遼寧男籃擊敗深圳男籃的比賽,第四節還剩7分多鐘時,史蒂芬森被巴斯所換下,而此時,兩隊就出於難分高下的均勢狀態。但從巴斯出場之後,比賽就徹底倒向遼寧男籃的一邊。

  帶領遼寧男籃“一波流”帶走勝利的,無疑就是連續投中兩個三分球、並且助攻劉志軒投中三分球的郭艾倫,這樣的郭艾倫,在史蒂芬森在場的時候真的是見不到,導致這種現象的原因其實也很簡單,郭艾倫真的拿不到球。

  35分、13個籃板,史蒂芬森在個人的第三場CBA比賽中的確又創造了個人新高,但在史蒂芬森創造個人新高的同時,卻讓遼寧男籃的其他球員依然有些不適。

  史蒂芬森的35分中,有24分來自上半場,而在史蒂芬森盡情表演的另一面,則是其他遼寧男籃球員無所事事的無奈。爲了自己的這24分,史蒂芬森在上半場一共出手了19次,雖然這其中不乏他自投自搶、然後再自投自搶,但更多的時候,史蒂芬森讓其他遼寧男籃的球員真的與進攻毫無關係。

  史蒂芬森的個人能力的確讓人無話可說,但他隊友在進攻中毫無存在感,也更是讓人無話可說。遼寧男籃的其他隊員是否對這樣的史蒂芬森有些不滿,也許從兩個細節上就可以看出來,在本場比賽中,遼寧男籃曾經有過兩次三線快攻的機會,但這兩次快攻,似然史蒂芬森都跑出了更好的位置,但他就是無法接到隊友的傳球。

  當然,史蒂芬森的確玩得很“嗨”,第四節遼寧男籃不斷擴大領先優勢的階段,史蒂芬森也爲隊友的表現“擊節叫好”,但是,場上的史蒂芬森真的沒有場下的史蒂芬森那麼可愛、那麼有團隊意識,這一點,從已經結束的三場比賽中,的確能夠找到太多的佐證。

  與浙江廣廈的比賽結束之後,有媒體稱遼寧男籃已經開始考慮更換巴斯,但本場與深圳男籃的比賽,也許感受到危機的巴斯,又成了上賽季那個兢兢業業的巴斯。因此,如果遼寧男籃如今依然在考慮更換外援,那麼究竟是換巴斯還是換“師弟”,還真的是一個需要他們仔細考慮的問題。

  畢竟,巴斯不管狀態好壞,他都不會搶佔隊友的機會,而史蒂芬森卻大多數時間內,真的不會給隊友機會。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉