北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

36分創紀錄!14罰全中!別再質疑書豪進攻能力

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 05:55   北京新浪網

  本場比賽,林書豪出戰36分鐘,16投10中,得到36分8籃板6助攻4搶斷0失誤的完美數據。而36分的得分,也刷新了書豪來到CBA以來的個人得分紀錄。

  比賽一開始,林書豪就展現出了出色的競技狀態。他在上一場面對廣東隊時,炙熱的外線手感似乎也延續到了這場比賽中。整個第一節4投4中,三分球兩投兩中的100%命中率,讓他高效的拿到了10分。

  不光如此,他在進攻中全面的個人能力,也是讓對手有些難以招架,一個假動作變相甚至還晃倒了貼防他的對手核心後衛陳盈駿。

  而林書豪作爲一名CBA外援,最難能可貴的是他有着出色的領袖意識,而不是一味的憑藉自己的個人能力在進攻端刷分。每當他看到機會更好的隊友時,都能無私而又精準的將球給到隊友手中。在一次進攻回合中,林書豪剛運球過半場,就看到籃下的翟曉川出現了空當,他立刻將球吊給了隊友,後者在無人防守的情況下輕鬆將球打進。

  林書豪半場出戰18分鐘,高效的拿到20分4籃板6助攻的數據,不光如此,他的投籃命中率高達78%,8次出手僅投丟了一個三分球。林書豪幾乎只用半場的時間,就率領北京隊擊潰了主場作戰的廣州隊。

  但或許是大比分領先後,球隊的心態出現了鬆懈。從第三節後半段開始,廣州隊的進攻開始有了起色,而北京隊也陷入了得分荒,此消彼長之下,主隊也把分差從36分追到了20分以內。這時又是林書豪爲北京隊站了出來,他連續的帶球突破進攻,又將北京隊領先的局面穩定了下來。

  縱觀整場比賽,林書豪打球給人印象最深刻的就是“合理”和“拼搏”,是他的機會絕不手軟,機會不好林書豪很少選擇蠻幹。14次被侵,14罰14中,里程碑之夜,其實每一分都是拼出來的,這樣的表現,不應該再受到質疑。

  在如今的這支北京隊中,林書豪已經成爲了毋庸置疑的絕對核心,隊友們也都十分信服和依賴他的個人能力,相信有了這位領袖的持續出彩表現,北京隊也可以在聯盟中取得更出色的戰績。

  (豪斯)

Bookmark and Share
|
關閉