北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

周琦復出砍17+13王哲林33分 新疆主場勝福建

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:14   北京新浪網

  北京時間1月14日,2019-20賽季CBA常規賽第27輪,上一輪被廣廈終結8連勝的新疆隊坐鎮主場迎戰福建隊。克拉克cba首秀打了8分鐘就傷退離場,但斯托克斯全場30投20中轟下46分13籃板,周琦傷愈復出貢獻17分13籃板,最終新疆以132-118戰勝福建,避免連敗。

  兩隊歷史上共交戰35次,新疆26勝9負;其中常規賽32場,新疆23勝9負。本賽季前兩次交鋒,新疆隊以127-120、134-91兩勝福建隊。

  新疆:斯托克斯全場30中20砍下46分13籃板!周琦17分13籃板,曾令旭21分5籃板11助攻,西熱力江4分13助攻,唐才育9分,可蘭白克9分,克拉克4分3籃板4助攻。福建:杰特33分3籃板8助攻,王哲林33分6籃板,陳林堅25分,康寧漢姆14分7籃板。

  比賽開始,兩隊一度展開僵持,戰至9平後,新疆逐漸發力,周琦攻防兩端表現給力,可蘭白克手感穩健連得5分,球隊打出一波12-2將比分拉開至21-11。後半段新疆繼續發力,曾令旭表現活躍三分再中,球隊多點開花將分差一度拉開到13分。節末福建憑藉陳林堅的得分一度將比分追至25-34。但新疆外線再次開火,曾令旭手感火熱飈中個人第4記三分,首節結束新疆42-28領先福建。

  次節,克拉克打了1分多鐘就被換下,單外援作戰的新疆繼續發力,曾令旭飈中個人第5記三分,雙方分差一度被拉開到17分。福建這邊也是緊咬不捨,雙外援攜手發力回敬一波11-4後將分差縮小到9分。周琦、唐才育隨後合砍5分幫助己隊穩住局面,斯托克斯進攻端表現兇悍,分差再次被拉開到兩位數。後半段福建再次啞火,新疆憑藉籃板優勢重拾火力,球隊再掀一波13-4將差距拉開到21分。杰特最後三分命中,半場結束新疆72-54領先福建。

  下半場,新疆這邊仍舊單外援作戰,周琦外線三分再中,雙方分差被拉開到22分。陳林堅三分命中幫助己隊止血,但俞長棟連得4分再次擴大差距。後半段新疆防守出現問題,康寧漢姆攻防兩端給力,福建掀起一波得分高潮將分差縮小到7分,曾令旭最後兩罰全中,三節結束新疆97-89領先福建。

  末節,福建防守出現問題,新疆憑藉籃板優勢打出一波16-4將比分拉開至113-93。福建這邊長時間陷入得分荒,陳林堅兩罰全中才幫助己隊止血。斯托克斯進攻端給力連得5分幫助己隊再次擴大分差,四節還剩5分鐘分差已經被拉大到26分。懸殊的差距讓新疆早早換上新人開始練兵,最終新疆以132-118戰勝福建。

  雙方首發:

  新疆:可蘭白克、唐才育、範子銘、周琦、克拉克

  福建:陳林堅、杰特、何重達、王哲林、卡米然

  (小魚)

Bookmark and Share
|
關閉