北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新疆等來滿血復活的周琦!9投7中硬撼王哲林

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 07:02   北京新浪網

  新疆男籃主場迎戰福建男籃的比賽,最讓新疆男籃的球迷感到欣喜的也許不是最後的比分,而是他們驚喜地發現周琦已經徹底從傷病中擺脫了出來。就像電影《列寧在1918》裏一樣,周琦已經不“咳嗽了”,也許是新疆男籃的球迷如今最想聽到的喜訊。

  新疆男籃與福建男籃的開局階段,兩支球隊還能緊咬比分,正是周琦的一記三分球和一次補籃得手,開啓了新疆男籃本場比賽的第一波小高潮。在首節比賽的開始階段,剛剛從傷病中擺脫出來的周琦多少還有些放不開,但隨着比賽的進行,周琦逐漸找到了自己受傷前的比賽狀態。

  第三節剛開場,周琦就助攻籃下的俞長棟得手,新疆男籃本場比賽第一次將領先優勢擴大到20分。因爲周琦是剛剛從傷病中擺脫出來,新疆男籃本場比賽還是將更多的進攻任務交到了斯托克斯的手中,但周琦也同樣在防守端、尤其是對王哲林的防守中做出了極其重要的貢獻。

  本場比賽,周琦在進攻中最爲出彩的一幕,無疑出現在第三節還剩9分多鐘時。在中圈附近接到隊友傳球的周琦,迅速殺入籃下,在輕鬆晃過陳林堅和補防的王哲林之後,周琦僅僅用時2秒就完成了這次快攻得分。

  這個有些令人有些猝不及防的快攻一條龍,除了讓新疆男籃再度取得17分的領先優勢之外,更重要的一點,無疑是證明了周琦的痊癒。由於新疆男籃第四節又一次成功將分差拉大,周琦和斯托克斯都享受到了提前打卡下班的待遇,但在30分鐘的出場時間內,周琦不僅拿下17分、13個籃板的兩雙,而且9投7中的命中率,甚至比受傷之前更加出色。

  因爲阿不都沙拉木的受傷,因爲克拉克首秀又受傷,傷病真的已經成了新疆男籃本賽季最大的“敵人”,也正因此,已經“不咳嗽”的周琦,真的算得上是新疆男籃近期最大的好消息。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉