北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

32+6!冷靜下來的郭艾倫太可怕 上半場他就是神

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 07:08   北京新浪網

  6月29日,CBA複賽繼續進行,在青島賽區,剛剛更換主帥的遼寧男籃兵不血刃以109-81大勝青島男籃,終於結束連敗。34分鐘內15中9砍下全場最高32分、外加6籃板4助攻1搶斷的郭艾倫,成爲球隊的第一功臣。

  因爲違反抗疫規定遭處罰,不僅沒有影響郭艾倫,反而激發了他的鬥志。首節剛上來,他就在左翼一個大幅度的回拉甩開大鵬,撤出三分線外濺起一血。緊接着,轉換進攻中又是他在籃下拼到進攻籃板、扛着邵英倫再造犯規,兩罰全中。當他借韓德君單擋殺入籃下硬上張騁宇得手之後,徹底擋不住了。果然,青島男籃這邊投籃不中,郭艾倫得球直接渦輪增壓起步加速、路上連超對方還在退防的四位球員,最終殺入籃下主動尋找與邵英倫的身體對抗完成2+1打三分。當之後他加速單吃劉傳興和翟逸倆人得手之後,他已經砍下了遼寧男籃全隊15分中的12分,這時候時間只不過才走了4分18秒而已!

  不僅是得分摁不住,更厲害之處在於,郭艾倫沒有陷入個人單打的漩渦中。首節最後的46秒,郭艾倫持球突破吸引對方三人包夾,隨手一揮給到左翼底角埋伏的王化東,助其三分出鞘。第二節中段,又是他的突破吸引了對方多達五人的防守收縮,切入的大韓得球暴力虐筐得手,舒舒服服吃了個大餅!擔任解說嘉賓的霍楠指導這下坐不住了,他直接誇道:“今天郭艾倫球處理得非常得快,頭腦非常清晰啊,機會都是他創造的!”

  更重要的是,郭艾倫的狀態沒有因爲長時間休息而斷電。當他第四節一上來就在側翼發炮三分命中後,球隊已經領先到了21分,同時自己也砍下30分,提前宣告比賽結束。最終,他15中9砍下全場最高的32分,順帶收下6籃板4助攻1搶斷。

  32分,這平了本賽季郭艾倫的單場得分紀錄。6天前他也曾轟下32分6籃板4助攻1搶斷,但球隊以4分之差憾負廣州男籃。雖然遼籃戰績一般,但他複賽以來場均23分4.4籃板3.4助攻1.2搶斷的表現,總體上強於本賽季的平均表現,還打成了生涯助攻總數上升至CBA歷史第7位的里程碑,顯然是在休賽季有堅持訓練。

  之前的比賽過後,郭士強指導曾說:“他如果進攻處理球更合理一些,對球隊會更有幫助。”如今郭艾倫的狀態已滿血復活,不知道這會不會成爲球隊逆轉頹勢的一個標誌呢?

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉