北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

11人輪換阿聯休戰 廣東保存實力誓要復仇北控?

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 07:38   北京新浪網

  北京時間6月29日,廣東男籃以126-98兵不血刃擊敗了天津男籃。本場比賽廣東隊12名球員獲得了輪換出戰的機會,主將易建聯場邊高掛免戰牌,外援威姆斯也僅僅只打了26分鐘。

  在全員輪換的情況下, 廣東隊除了在第二節短時間內出現過進攻啞火的情況外,其餘比賽時間內都完全壓制對手,最終輕鬆拿下了比賽。戰勝天津對於廣東只能算是一場意料之中的勝利,易建聯的休戰以及其他球員的輪換熱身,都是杜鋒在爲下一場對戰北控男籃做準備。

  下一輪對陣北控的比賽也將是廣東男籃的復仇之戰,在兩隊去年12月的首次交鋒中,北控男籃126-111擊敗了廣東隊。那一場比賽中,北控隊三外援合力拿下75分,廣東這邊易建聯發揮不佳只拿到9分,周鵬當時則是因爲傷病缺席了比賽。

  此番兩隊再次相遇,雙方都發生了不小的變化。首先是北控隊此前的兩名外援桑尼和湯普森目前都已經離隊,因此新加盟的中鋒摩爾特里的發揮將至關重要,他將決定北控內線的生死存亡。而廣東隊同樣也只剩下了威姆斯一名外援,布魯克斯也已經離隊。

  另外在國內球員方面,趙睿因爲禁賽將缺席比賽,但是周鵬卻已經在複賽中復出,北控的外線球員將面臨周鵬在攻防兩端給予他們的考驗。

  在球隊氣勢方面,北控男籃複賽以來除了首場比賽失利外,最近迎來四連勝,氣勢正旺。廣東隊則是豪取五連勝,而且五場比賽都是壓倒性的勝利。面對這樣的一支廣東男籃,沒有了三外援的北控隊在陣容上是處於劣勢的。他們想要取勝只能更多的依靠國內球員的發揮。弗格的瘋狂得分可以幫助他們縮小和廣東的差距,但是想要取勝,還是需要國內球員多點開花。杜鋒應該也會採取放弗格得分,但是切斷他和北控其他球員聯繫的方式來佈置防守。

  無論如何,北控和廣東的碰撞都將是複賽以來CBA最引人注目的一場比賽,這一次馬布裏可以再次率隊戰勝他的老對手廣東男籃嗎?(Eric)

Bookmark and Share
|
關閉