北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

真正的大心臟!末節14分+絕平三分 吳前沒有輸

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 03:45   北京新浪網

  儘管絕殺比賽的是林書豪,但北京男籃與浙江男籃之戰的吳前,依然是絕對的主角,尤其是他在第四節的表演,說吳前是如今這支浙江男籃的靈魂,絕對沒有任何的疑問。

  背靠背的第二場比賽、面對的又是北京男籃這樣一個極其難纏的對手,能夠將懸念維持到最後一秒的浙江男籃,的確已經無可指摘,而幫助浙江男籃做到這一點的最關鍵球員,無疑就是他們的隊長。

  在第二節和第三節將更多精力用於傳球的吳前,終於在第四節開始接管比賽。本節比賽剛開場,吳前在翟曉川的防守下就完成一個精彩甚至精妙的後撤步三分球。這個進球也就此拉開了“吳前時間”的序幕。

  罰球、突破,在吳前第四節包辦本隊前9分的帶領下,浙江男籃一度將比分追平。在北京男籃逐漸佔據上風之後,吳前又一次爆發了,搶斷劉曉宇並且造成劉曉宇的犯規之後,吳前穩穩命中兩記罰球幫助浙江男籃重新將分差縮小到1分。

  而在林書豪完成一次極限突破之後,浙江男籃的進攻還是得由吳前來完成。儘管本場比賽出戰了45分鐘,但這一刻的吳前依然體力充沛,兜了一個大圈接球的吳前,趕在王驍輝上搶之前完成扣籃,三分穩穩命中,浙江男籃就此神奇扳平比分。

  這一刻的吳前,的確再次展現了自己的“大心臟”屬性。畢竟,在之前的比賽中,吳前的三分球只有5投1中,但吳前就有這樣的特質,比賽進入關鍵時刻,他絕對不會辜負隊友對他的信任,他依然是球隊最爲穩定的得分點。

  第四節獨得14分,全場拿下22分、6個籃板以及7次助攻,“吳前時間”再次閃耀球場。儘管浙江男籃未能贏得比賽,但複賽後場均砍下20.7分、而且多次扮演關鍵先生的吳前,真的讓浙江男籃對於未來重新信心。當然,“大心臟”的吳前更是可以對自己的未來充滿信心,浙江男籃的核心,也許不會是他的極致。

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉