北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

4分鐘怒砍10分 丹東神翼復甦!遼蜜排隊道歉

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 07:19   北京新浪網

  6月30日,CBA複賽繼續進行,剛剛更換主帥的遼寧男籃以120-107戰勝了雙外援的同曦男籃,喜提兩連勝。背靠背能夠打出如此戰績,顯示出球隊的整體狀態在逐漸復甦。這其中狀態復甦更明顯的,絕對是前5分鐘就轟下10分的賀天舉!

  首節一上來,賀天舉左翼三分線外持球被喬文瀚一巴掌直接切出界外,很是尷尬卻激發出了他的鬥志!一分鐘後,他罰球線得到機會果斷出手,2分牛刀小試。緊接着,看見喬文瀚橫切籃下想要偷襲珍珠港、他拍馬趕到及時制止,沒撈到蓋帽至少不能讓你得分!防下這球,遼籃藉機發起轉換進攻,賀天舉腳底生風飛在最前面,接到一傳他一步就過掉了李柏潤,回頭望月成功收入2分,打停對手,老能耐了。

  暫停期間坐了會兒板凳,並沒有影響賀天舉的手感,反而依舊槓槓的。見對面兒的楊少俠三分發炮精準命中,賀天舉三分劍也來了個利刃出鞘,分別擱左翼和右翼的45度角連中兩計三分,連砍10分。這時候,比賽開打不過才4分半鐘的時間而已,效率賊啦高。

  一看火力老猛老猛了,遼籃的球迷老鐵們那是相當激動啊,在社交媒體上紛紛留言,內容都是些諸如“賀天舉對不起”,“當初不該損小賀”之類道歉的話。

  其實,之前也不是遼籃球迷和老鐵們不忿賀天舉,畢竟作爲一個進入過中國男籃集訓隊甚至進入過NBA夏季聯賽的鋒線大將,竟然因爲一次本不該的受傷而持續下滑。且不說剛恢復的2017年,即便是本賽季,他場均的數據也不過才6.3分2.4籃板0.5助攻而已。複賽以來的前四場,本該作爲主力輸出的他場均僅得到6分,狀態那叫一個吭哧癟肚。但最近的兩場,賀天舉分別得到了14分和15分,狀態確實在逐漸回暖。

  而且你可以看到,隨着手感的回升,賀天舉在攻防兩端都更加積極。比如第四節,經常可以看到賀天舉一次次衝入籃下扛着對手搶下籃板,不知疲倦地追防被漏掉的球員。最終他也得到了複賽以來最高的15分外加5籃板2助攻,柯凡和擔任解說嘉賓的霍楠指導急忙補上了一句“賀天舉現在啊,基本上也是沒問題啦。”

  更令人期待的是,賀天舉的復甦無疑也爲遼籃整體恢復元氣提供了更大保障。正如柯凡和霍楠指導所指出的:“賀天舉爆發了。遼寧隊如果鋒線球員打開的話,那麼陣容肯定要比複賽之初要好很多了!”

  (一星)

Bookmark and Share
|
關閉