北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一項數據顯示郭艾倫近兩場比賽積極性大漲

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 18:26   北京新浪網

  郭艾倫在遼寧隊擊敗同曦隊的比賽之後情緒複雜,他在接受採訪時談到了自己的老叔、前遼寧男籃主教練郭士強。郭士強日前在經歷了複賽1勝3負的戰績之後辭職離開遼寧男籃,郭艾倫在談到郭士強的時候不禁哽咽落淚。郭艾倫說道:“這麼多年爲我們付出了很多,我們都是他帶出來的,沒有他就沒有現在的遼寧隊,更沒有那些冠軍。他是一個非常好的教練,希望能好好休息休息。”

  遼寧隊在郭士強下課前後判若兩隊,在這之前,他們1勝3負,在這之後,他們取得了一波兩連勝。毫不誇張地說,如果遼寧隊早點打出現在的水準,郭士強也許也不會在這個關鍵的時間點上下課。遼寧隊內部存在怎樣的矛盾不得而知,但總經理李洪慶在郭士強下課前夕曾經在朋友圈公開炮轟球員們不務正業,也能夠看出隊內存在不小的矛盾。

  球員個個都是寶,尤其是主力球員,絕對是不能動的。在這種情況下,主教練郭士強成了最終的替罪羊。這位幫助遼寧隊拿到隊史第一座總冠軍獎盃的功勳教練,遼寧隊老闆曾經這樣評價:“他也許不是最好的教練,但卻是最適合遼寧隊的教練。”但如今,這個“最適合遼寧隊的教練”又下課了,這是他第三次從遼寧隊主教練的崗位上離開。

  但也不禁讓人產生疑問,郭艾倫在郭士強下課前表現極爲低迷,在球隊單外援的情況下,郭艾倫有更多的球權和開火權,理應打出更好的表現。然而在郭士強下課前兩場比賽,郭艾倫分別只有13分和15分入賬,而且比賽的大多數時間都沒有展現出很強的攻擊慾望。而在郭士強下課後兩場比賽中,郭艾倫的表現堪比外援。

  對陣青島,郭艾倫砍下32分6籃板4助攻,僅僅用了15次出手,命中率60%。全場比賽,郭艾倫通過殺傷獲得了14次罰球機會,命中11球。要知道,郭士強下課前兩場比賽,郭艾倫總計只得到9次罰球機會。而在之後對陣同曦隊的比賽中,郭艾倫更是11罰11中,全程比賽得到31分9籃板7助攻的準三雙數據。

  這兩場比賽,遼寧隊的外援、2008年NBA探花秀O.J。-梅奧分別得到19分4籃板6助攻和30分5籃板6助攻。郭艾倫的表現甚至比梅奧更出色,這在之前是沒有發生過的。如果郭艾倫能夠早點打出積極性,能夠打出現在的表現,那麼也許郭士強也不至於下課。當然,一切已成定局。從策略層面上來看,遼寧隊管理層的做法是成功的。

  遼寧隊此前21勝13負的戰績已經即將跌出前八,而跌出前八就意味着在季後賽中面臨極大的風險。在新賽制中,12進8和四分之一決賽兩輪比賽都是單敗淘汰制,輸一場直接淘汰。遼寧隊當然不希望參加12進8的比賽,這就需要他們保持前四的位置,才能避免參加12進8的比賽。這也是遼寧隊管理層的底線,最終他們選擇了放棄郭士強,暫時挽回了局面。

  (菜刀門掌門)

Bookmark and Share
|
關閉