北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連續18個賽季4強!CBA巨無霸劍鋒所指所向披靡

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 02:28   北京新浪網

  輕鬆擊敗青島男籃晉級4強之後,廣東男籃繼續刷新着由他們所保持的諸多季後賽歷史紀錄。

  憑藉這場勝利,廣東男籃實現了自2002-2003賽季以來連續18個賽季晉級CBA季後賽4強,不管是對於廣東男籃還是整個CBA而言,這都是一個極其令人感到瘋狂的數據。同樣瘋狂的,還有廣東男籃在這18個賽季中的最終成就。

  2002-2003賽季,廣東男籃隊史首次獲得常規賽冠軍,也正是從這個賽季開始,廣東男籃還曾經實現連續11個賽季晉級總決賽,以及8年內7次奪取總冠軍。同樣值得一說的是,也正是在這18個賽季內,廣東男籃實現了從奪取第一冠到開始衝擊第十冠的輝煌成就。

  當然,早在CBA元年就曾經闖入總決賽的廣東男籃,留給CBA的歷史紀錄還有太多太多,而且算上本場擊敗青島男籃的比賽,廣東男籃僅僅在季後賽的賽場上就已經取得147省63負,作爲CBA歷史上第一支也是至今僅有的一支季後賽勝場數破百的球隊,廣東男籃還在不斷拉大自己與其他球隊之間的差距。

  作爲CBA歷史上唯一一支從未缺席過季後賽的球隊,廣東男籃的確是在不斷拉大與對手之間的差距,曾經在廣東男籃之前奪取總冠軍的八一男籃、上海男籃,近年來的表現的確是令人失望。而即便是在廣東男籃之後奪取總冠軍的北京男籃、遼寧男籃等球隊,他們同樣也沒有廣東男籃的這種穩定性。

  面對隊史第二次晉級季後賽的青島男籃,貴爲衛冕冠軍、且第25次晉級季後賽的廣東男籃,又一次輕鬆的獲得了比賽的勝利,本賽季的季後賽的確與以往有了很大的不同,但對於一直穩定且幾乎不犯錯的廣東男籃而言,賽制的改變,真的會影響到他們嗎?

  已經連續18個賽季晉級4強的廣東男籃,成爲第一支鎖定4強席位的球隊,而接下來最讓人關心的問題,無疑就是究竟還有沒有球隊能夠阻止廣東男籃拿到他們的第十冠?

  (韓二)

Bookmark and Share
|
關閉