北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

觀點:廣東拼了命求穩 結果最後還是出問題了

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 06:39   北京新浪網

  廣東隊對陣青島隊,實力明顯高於青島隊的廣東隊延續了他們此前29連勝的良好勢頭,以110-88晉級四強。晉級四強對於廣東隊而言不意味着任何東西,他們已經連續18個賽季晉級季後賽四強。對於曾經九次拿到總冠軍的他們而言,沒有奪冠就是失敗。即便廣東隊擁有着全CBA第一的連勝戰績和公認的最強實力,運氣似乎並不總是眷顧於他們。

  在賽季開始前,周鵬受傷。賽季開始之後,廣東隊的一波連勝勢頭因爲停賽而暫停。複賽之前,馬尚-布魯克斯回到了美國,日前廣東隊費盡心思和資金將布魯克斯包機請回中國,結果馬尚因爲病毒原因註定缺席整個CBA季後賽。有人說廣東隊如果有了馬尚,以他們易建聯、馬尚、威姆斯、趙睿、胡明軒、周鵬、任駿飛爲主的核心陣容,絕對能夠奪冠。

  但廣東隊歷來都是一支求穩的球隊,上賽季他們已經擁有馬尚和威姆斯兩位CBA頂級的外援,結果還簽下了NBA水準的球星邁克爾-比斯利,以此來確保自己最終能夠奪冠。廣東隊的想法是非常周全的,連他們也無法預料球隊會發生怎樣的傷病情況,因此比斯利就是廣東隊的“定心丸”。何況,當時簽下比斯利也意味着其他球隊無法得到他。

  廣東隊日前召回馬尚也是類似的原因,只不過馬尚無需當“備胎”,直接就可以上場。然而現在,廣東隊只能依靠原有的陣容作戰。但易建聯的突然受傷,讓廣東隊的前景一下子變得黯淡了起來。根據廣東隊官方以及前方的最新消息,易建聯的傷病初診爲股後肌拉傷。易建聯腳上纏了厚厚的冰袋,而且行動遲緩,上球隊大巴都有些困難。

  易建聯仍然需要複查來確定最終的傷情,但現在的情況來看,他很難迅速復出。而且,即便能夠復出,他的移動速度也會大打折扣。比賽開始之前,易建聯剛剛拿到了常規賽MVP的獎盃,但沒想到這場比賽卻讓他最終遭遇傷病。或許,廣東隊應該在大比分領先的情況下,給易建聯等主力球員多一些休息的機會。

  易建聯在比賽過程中多次完成扣籃,其中有多次是空接暴扣,這對於他的體能產生了不小的消耗,也是最終易建聯拉傷的原因之一。廣東隊總經理朱芳雨已經表示:“球隊會做好易建聯缺陣的準備,傷病很正常,確診後出應對方案。”這才是一支強隊所應該有的應對態度,即便易建聯缺陣,廣東隊的實力依然是頂級的。

  威姆斯本身就是一名實力超羣的外援,而趙睿、胡明軒、周鵬、任駿飛都是全明星級別的球員,加上杜鋒這位中國男籃的主教練,相信廣東隊會有所作爲。當然,內線方面,需要蘇偉和王聖偉承擔更多的責任,而曾繁日也可能獲得出場的機會,他複賽以來的出場機會寥寥無幾,或許,這是他重新證明自己的機會。

  (菜刀門掌門)

Bookmark and Share
|
關閉