北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

胡爾克傷停上港鋒線2將得良機 佩雷拉愛徒還沒發威

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 17:03   信息時報

  信息時報訊 (記者 白雲) 中超打了兩三輪,爭冠球隊基本上已經形成了小圈子,A組廣州恆大豪取3連勝,B組上海上港也將在8月6日晚上爭取擊敗他們的第三個對手青島黃海。

  4日下午,中超升班馬青島黃海宣佈,前上海申花總監吳金貴正式擔任球隊主帥。這也是吳金貴繼執教上海申花、山東魯能、浙江綠城等球隊後,又一次拾起中超主帥的教鞭。首戰,他將帶領球隊在中超第3輪中迎戰上海上港。

  青島黃海表示,吳金貴將攜助理教練李誠銘、成亮以及技術分析師陳志遠,全面負責球隊的執教工作。

  在前任主帥馬欽因故無法到中超執教後,青島黃海與上海申花經過友好協商,挖角了申花技術總監吳金貴。原先的代理主帥奧斯卡,將暫時離開青島黃海一線隊。

  在青島黃海隊中,有多名球員都是吳金貴的老熟人,包括隊長王棟、老將巴力以及從申花租借來的3名大將周俊辰、王偉、朱建榮等,這將有利於吳金貴儘快熟悉球隊。青島黃海在前2輪中獲得1平1負的戰績,本賽季保級壓力不小。

  從整體實力來講,上港顯然全面佔優,兩隊完全不在一個水平線;從近期的狀態來講,上港豪取開局兩連勝,狀態火熱。

  唯一對上港不利的消息是鋒線王牌胡爾克遭遇傷病,可能會缺席這場比賽。胡爾克近幾個賽季一直是上港鋒線主導進攻最重要的利器,從直接的殺傷力來講,他的作用甚至要超過在中場梳理進攻的巴西“小金人”奧斯卡。所以,他的傷停,對上港的影響不小。不過,隨着新援鋒霸裏卡多·洛佩斯的強勢爆發,多少會消減一些胡爾克傷停的影響。

  不過,胡爾克的受傷,對於上港本土的兩位鋒線大將,卻是一次證明自己的好機會。正常情況下,在上港中前場堆積外援的陣容架構中,呂文君和李聖龍都難以爭取到首發。現在胡爾克傷停,特別是對於當打之年的李聖龍,意義更爲重大。

  李聖龍今年28歲,是上港主帥佩雷拉上賽季的最大發現,出戰40場13次首發,爲上港貢獻9球和4助攻。新賽季前兩輪比賽,他兩場加起來才踢了不到20分鐘。

Bookmark and Share
|
關閉