北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

足球報:足協開放50個入籍名額 明年外援政策注6上4

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 18:04   北京新浪網

  稿件來源:足球報

  記者白國華報道 對於一個政策經常發生變化的聯賽來說,如何確定新賽季的聯賽政策,會決定下賽季所有俱樂部的方向,而現在,2020年的中超政策仍然懸而未決,其中最大的難點,在於入籍球員的政策。

  據瞭解,此前剛剛結束的中國足協在濟南召開的執委會議上,對於下賽季的中超,尤其是外援政策進行了討論,有一些政策已經基本達成協議,但在關鍵的入籍球員的名額問題上,目前還沒有定論。

  首先,關於明年的外援名額問題。從目前的情況看,各傢俱樂部註冊六名外援,一場比賽只能上四個外援是討論得較多的方案,這個異議不大,中超將進一步開放外援名額,同時,外援名額中沒有關於亞洲外援的特別要求。

  其次,關於U23政策的問題。明年U23政策取消的可能性比較大,但是可能會採取U21的政策,具體細節仍然留待以後去討論。

  真正的戲肉,在於入籍球員的問題。

  目前爲止,已經有九名球員成功入籍:北京國安的李可、侯永永;魯能的德爾加多;廣州恆大的艾克森、蔣光太、高拉特、阿蘭、費南多、洛國富。其中,李可、侯永永、德爾加多、艾克森、蔣光太已經代表各自俱樂部上場,而剩下的四名入籍球員,儘管入籍成功,但還沒代表所屬俱樂部上場。(阿蘭、費南多和洛國富本賽季沒有代表恆大上過場)。

  很明顯,作爲入籍球員的大戶,恆大受到明年入籍政策影響最大,從目前的情況看,被討論得最多的方案是,2020年的中超,每傢俱樂部可以註冊兩個入籍球員,只能上場一個入籍球員,而這兩個名額,指的是新增註冊名額。

  何謂新增註冊名額?以恆大爲例,本賽季已經上過場的蔣光太和艾克森將作爲內援註冊,而剩下的四名隊員阿蘭、高拉特、費南多和洛國富都將作爲新增註冊名額,如果這個方案最終通過的話,那麼恆大就要在四名隊員中挑選兩人註冊,其他兩人只能繼續租借出去。

  這個方案對於另外兩家擁有入籍球員的俱樂部北京國安、山東魯能影響不大,對於恆大來說,其實也是個“好消息”,畢竟它至少可以保證下賽季恆大每場比賽有三名入籍球員可以出現在場上。

  而一旦該條例被通過,就會成爲未來幾年各傢俱樂部在引進入籍球員的政策,另據記者從其他渠道瞭解,有關部門給中國足協開放了50個入籍球員名額,未來很多一段時間,這個名額不會變,也就是說,現在剩下41個名額可以供各傢俱樂部去爭奪。

  政策究竟如何,且看職業聯盟和中國足協最後如何定奪,但無論如何,2020賽季對於中超來說,又將是大動盪的一年。

Bookmark and Share
|
關閉