北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

四國賽-彭詩夢神勇屢屢救主 女足點球4-2巴西奪冠

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 05:43   北京新浪網

  北京時間11月10日19點35,2019年重慶永川四國邀請賽決賽正式打響,中國女足通過點球大戰4-2戰勝巴西女足奪得本次賽事冠軍。

  本次永川四國賽,是中國女足在今年夏天的世界盃之後首次公開亮相,球隊的人員構成中,有一半球員參加了法國世界盃,也有一部分是這幾個月的時間通過教練組的考察、選拔之後被徵召入隊的。其中不乏一些曾經入選過國家隊的老面孔,儘管她們未能隨隊征戰今夏的世界盃,但是在奧運會預選賽日益臨近的時候,她們依然是中國女足非常具備競爭力的球員。這次永川四國賽也是中國女足在奧預賽之前的一次重要檢驗和熱身。首輪比賽,中國女足憑藉王霜的梅開二度,2-0戰勝新西蘭,巴西則4-0大勝加拿大。

  開場之後巴西隊憑藉細膩的技術佔據了場面優勢,中國隊穩守反擊。第8分鐘,巴西隊在前場左端連續製造三次角球機會,都被中國隊後衛解圍。第11分鐘巴西隊的右路傳中在中國隊禁區內製造混亂,德本哈轉身抽射被彭詩夢撲住。第14分鐘,巴西隊前場斜塞形成單刀,後衛回追犯規,瑪塔主罰禁區線上的任意球左腳攻門被擋出底線。

  第22分鐘巴西隊中場的轉移球直接形成威脅,德本哈領球向前突進,禁區內內切擺脫防守,起左腳打近角,皮球擦着門柱偏出。第28分鐘,唐佳麗禁區左側拿球一個精彩的擺脫切入內線,起左腳傳中被對方後衛先出一頭頂出底線。巴西隊主攻中國隊左後衛,賈秀全做出調整,劉杉杉上場換下翟晴葦。第43分鐘巴西隊再次反擊打出威脅攻勢,德本哈前場得球向左肋直塞,盧德米拉進入禁區一扣擺脫防守,但面對門將打遠角球再次滑門而出。

  下半場易邊再戰,中國隊逐漸發起攻勢。第49分鐘,王霜主罰左側角球打到前點,李影搶點甩頭攻門高出橫樑。第52分鐘,李影禁區前沿一腳吊門稍稍打高。第57分鐘,中國隊左側角球再次製造威脅,馬君的頭球攻門擦着門柱出了底線。第66分鐘,中國隊左路橫傳禁區,王霜得球后起腳打門被擋出。

  第79分鐘賈秀全再做調整,王焱上場換下姚凌薇,古雅沙換下了馬君。第82分鐘張睿在中場處對瑪塔戰術犯規吃到黃牌。第83分鐘巴西隊圍攻中國隊腹地,拉斐爾一腳抽射被彭詩夢沒收。第90分鐘吳海燕一次魯莽犯規吃到黃牌。第91分鐘,安德魯馨瓦任意球直接轟門打高。第95分鐘,蓋婭單刀打偏錯失絕殺。

  兩隊常規時間0-0戰平,進入點球大戰。點球第一輪,王霜左腳推死角入網,塔米雷斯大力轟門擊中立柱彈到彭詩夢身上出了底線!第二輪,唐佳麗有個節奏變化打球門右角入網,艾琳騙過彭詩夢打反向命中。第三輪,劉杉杉回敬了一個上角穩穩命中,拉克爾抽射半高球也進。第四輪,隊長吳海燕正腳背大力抽中路無解,安德魯馨瓦打偏。中國隊通過點球大戰4-2取勝獲得本次賽事冠軍。

  中國女足首發:12-彭詩夢;6-翟晴葦、 5-吳海燕、22-羅桂平、26-李夢雯;10-李影、8-馬君、25-姚凌薇、28-唐佳麗;7-王霜、29-張馨

  替補:2-劉杉杉、3-林宇萍、9-楊麗、13-王燊、14-王瑩、15-宋端、16-楊曼、17-古雅沙、18- 畢曉琳、20-張睿、30-呂悅雲、31-萬如意

  巴西女足首發:1-芭芭拉、2-艾歐桑托斯、3-艾麗卡、6-塔米雷斯、8-福米佳、9-德本哈、10-瑪塔、11-舒、19-盧德米拉、20-黛安娜、23-盧娜

  替補:4-拉斐爾、5-泰拉、12-萊斯、13-艾琳、14-凱思琳、15-蓋婭、16-碧特莉絲、17-安德魯馨瓦、18-拉克爾、21-莫妮卡、22-普蒂西亞

  (邰曉鵬)

Bookmark and Share
|
關閉