北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視:中國女足沒真正高中鋒 這場強度不亞於世界盃

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 05:49   北京新浪網

  北京時間11月10日消息,中國女足參加永川國際女足錦標賽決賽,中國女足與巴西女足交手。雙方在常規比賽時間內0比0平,雙方通過點球大戰決勝。最終,中國女足4-2擊敗巴西女足,中國女足奪冠。央視足球評論員洪鋼和嘉賓董午志點評本場比賽,洪鋼表示中國女足無法真正形成快攻,王霜頂在鋒線上不如在前衛線上威脅大。董午志表示我們並沒有真正意義上的高中鋒,這場比賽不亞於世界盃的強度。

  董午志洪鋼談巴西女足——

  董午志表示:“巴西女足即便是丟球的時候,轉換的速度也是非常快的。雙方開場拼得很兇。巴西隊滲透的能力確實比較強。” 洪鋼表示:“她的高大隊員不是那麼多。巴西球員對球的落點預判更準確。巴西隊創造出來的機會更多。整個上半場的節奏和對抗還是高水平的。”

  董午志洪鋼談中國女足問題——

  董午志表示:“我們停球之後,銜接的太慢了。我們隊員不會給自己創造空間。我們總是慢半拍,馬上就能找到中國隊防守的弱側。中國隊在防控方面能夠佔據一定的優勢。中國隊總是讓巴西隊形成身後的突破,這樣是很危險的。觀察能力還是要提高。我們並沒有真正意義上的高中鋒。”洪剛直言:上前逼搶的人有點少。我覺得邊路進攻需要進一步的提高。向前丟球還是有點快。最後需要腳法細膩的一瞬間,稍微欠了一點。中前場搶斷不少,但是無法真正形成快攻。”

  洪鋼談吳海燕——

  洪鋼表示:“吳海燕的經驗和能力是比較突出的。”

  洪鋼董午志談李影——

  第50分鐘,李影頭球攻門,皮球高出橫樑。洪鋼表示:“中國隊前50分鐘真正的攻門。”董午志表示:“中國隊在角球和防守方面做得不錯。”

  洪鋼董午志談馬君——

  第57分鐘,中國球員馬君攻門,球偏出左側門柱。洪鋼直言:“球速慢了一點。”董午志坦言:“這球明顯頂到對方球員身上。”

  洪鋼談楊麗——

  洪鋼直言:“楊麗把握機會還有提高的空間。楊麗能夠出現在這些位置上,已經是高水平的表現。就是最後一腳怎麼處理得更冷靜、更合理。”

  洪鋼談王霜——

  洪鋼直言:“王霜頂在鋒線上不如在前衛線上威脅大。拿球的時候,她是向前。”

  洪鋼董午志談中國女足防守——

  洪鋼表示:“中國女足防守這個環節做的不錯。”董午志表示:“這是我們在世界盃上出線的原因。”

  洪鋼董午志談巴西女足錯失絕殺——

  全場比賽補時階段,巴西女足險些絕殺中國女足。董午志表示:“太危險了。這基本上是壓哨的情況下,出現一個單刀。不亞於世界盃的強度。中國女足逼出來搶,女足姑娘們消耗會更大。”洪鋼直言:“後面的人沒有跟着壓。非常有質量。”

  洪鋼談點球大戰——

  最終,中國女足通過點球大戰擊敗巴西女足,中國女足奪得永川國際女足錦標賽冠軍。洪鋼表示:“主罰的四名隊員都非常堅定,希望他們在隨後的比賽中繼續前進。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉