北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

天津足協開啓一帶一路青少年足球交流學習訓練比賽巴西行

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 20:07   北京新浪網

  爲落實國家“一帶一路”體育交流工作,在天津市體育局的堅強領導下,天津足協“希望之星”代表隊前往巴西聖保羅,與當地足協與知名俱樂部青訓梯隊共同學習交流、訓練比賽,來增進兩座城市間的人文交流,同時建立起促進體育發展的紐帶,吸取巴西在足球運動方面的先進經驗,築牢中國足球的青訓基礎。

  當地時間9日上午,“希望之星”代表隊開啓了抵達聖保羅後的首堂訓練課。整堂訓練課內容豐富、節湊緊湊,孩子們十分珍惜這次開拓視野、提升自我的機會,全身心投入訓練中。

  今年,天津市落實“一帶一路”人文交流專項規劃,按照“密切人文交流和科技教育合作,服務天津融入‘一帶一路’建設”,開展了多項交流活動。在此之前,天津足協“希望之星”代表隊曾先後到訪西班牙與塞爾維亞等國家,在人文交流與訓練比賽的過程中收穫頗豐。這一次由22名小球員與9名教練員組成團隊前往巴西,目的是近距離感受足球王國的魅力,從中吸取養分與精華。

  當地時間8日傍晚,天津足協“希望之星”代表隊抵達聖保羅,經歷了將近24個小時的長途飛行,孩子們依舊毫無倦意,眼神中滿是對此次學習交流之行的渴望與憧憬。對於大家的到來,接待方中巴國際足球俱樂部十分重視,在四名當地教練員的選擇上也是頗爲用心。其中老帥哈馬斯曾在巴西傳奇教頭桑塔納的教練團隊中任職,培養出了包括卡福、卡卡等足球巨星;教練員卡洛斯·博納曾是羅納爾多的專職體能教練,且有着在大連女足與浙江毅騰兩傢俱樂部的執教經歷,對中國足球有着較爲深刻的認識。

  當地時間9日上午,天津足協“希望之星”代表隊在當地教練團隊的帶領下進行了首堂訓練課,考慮到舟車勞頓帶來的體能影響,訓練安排以恢復爲主。整堂訓練課,教練組注重細節,尤其強調培養孩子們帶球、傳球時擡頭觀察的意識,大家起初時不太適應,但很快進入角色,他們出色的學習、適應能力,得到了當地教練組的一致好評。卡洛斯·博納介紹說:“我們將首堂訓練課安排爲三個部分,體能恢復、身體協調能力訓練,以及分組比賽,但要求隊員們避免身體對抗,通過跑位尋找機會,避免出現傷病影響到之後的訓練與比賽。”

  訓練過程中,天津足協“希望之星”代表隊的9名教練員配合當地教練組完成着訓練任務,教練組組長左樹發仔細觀察着訓練中的每一個細節,不時做着筆記,他表示:“巴西教練團隊的訓練安排十分嚴謹,特別注重在隊員們疲勞狀態下的細節,爲接下來的訓練與比賽打下基礎。他們的訓練方法與調劑性,結合巴西足球的熱情與自由度調動起了孩子們的積極性,這一點是我們需要學習與提升的。”

  按照計劃,當地時間10日上午,天津足協“希望之星”代表隊將迎來此次聖保羅之行的首場比賽,對手是奧林匹克學院隊。

Bookmark and Share
|
關閉