北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

京媒:馬雲10年10億支持女足不算多 王霜不該回國

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 05:35   北京新浪網

  在剛剛結束的永川四國賽上,中國女足戰勝巴西女足奪冠,11月11日晚上,BTV冬奧紀實頻道《足球100分》節目中,新浪體育足球記者袁野、前女足國腳張彤擔任嘉賓,和主持人魏翊東一起聊到女足的相關話題。

  節目開始後,首先聊到女足“永川四國賽”,袁野表示:“中國女足能夠在目前這種情況下拿到關鍵,是可喜可賀,不管是從前還是現在,冠軍是有激勵意義的,雖然最後點球有運氣成分,但是巴西女足實力還是很強的,能夠在90分鐘與巴西戰平,信心是巨大的提升。”張彤認爲:“可以說是中國女足這些年“四國賽”表現最好的一次,每場比賽都有亮點,而且在持續、穩固的進步,最起碼在局面上看,也看到中國女足的一些變化,無論是一目瞭然上的人員上的變化,一些老將重新回歸,新的小將的進入,還有曾經委以重任的重將沒有入選,這些人員上的變化。”

  隨後張彤直言現在這支中國女足仍需要提高,“不爲結果論吧,雖然這次成績比較好,並不代表中國女足已經達到了什麼層面,還是要平常心看待現在的中國女足,畢竟不是九幾年的老女足。”魏翊東補充說:“畢竟是邀請賽,其他參賽隊伍的求勝的渴望也無法與正式比賽相比的,但也能看待這支中國女足在進步的路上。”

  談到本次中國女足的大名單,張彤提到北京隊的古雅沙,“我還在國家隊是時候她就在國家隊了,現在已經是老隊員了,她首先身體素質非常好,她這麼多年的積累沉澱,比賽的經驗、大賽的心態是她非常寶貴的財富。”談到北京女足的未來發展,張彤表示:“不得不說北京女足的儲備力量確實有些斷檔,這些年北京女足的成績已經下滑到第五名、第六名了,這支隊伍一隊的體系達不到一個高級別的標準,再加上北京的足球環境,女孩子踢足球很少。”

  隨後袁野提到,“現在中國女足差距看上去大,是因爲歐洲女足進步非常大,當然不是中國女足追不上去,這麼多年中國女足特別能吃苦,現在賈秀全指導最大的特點是量大,後來發現女足隊員這能吃苦,而且恢復特別快,可能男足隊員晚上不太自律,確實女足是靠意志品質,也是目前對於賈指導來說的偏方,現在的隊伍後衛多,前鋒多,靠體能跟對方拼一拼。”張彤表示:“女足的傳統不止是國家隊,包括我帶的這支青年隊,也包括地方隊,歷年的女足隊伍在訓練和比賽的氛圍都是非常良性的競爭,大家相互之間都有意志品質的較量。”袁野補充說:“女足精神在每一支球隊都能得到體現,不僅僅是國家隊層面。”

  談到女足的經濟效益,此前馬雲明確表示10年投入10億支持女足,袁野直言:“十年十個億,聽上去挺多,但是合到一年一個億並不多,雙十一掙那麼多錢,多拿出來點回饋社會,像王霜之前留洋,我個人認爲王霜不應該回來,當然她在外面受到的關注和武磊不一樣的,受到了很多困惑和孤獨,但還是應該讓更多的家長願意讓孩子去踢球。”談到現在女足球員的收入,張彤透露說:“只要大家現在能在電視上看到的國字號球員都是身價不菲的,她們跟男足的運營是一樣的,在俱樂部也是籤年薪的,像我們過去都是拿月薪的,現在都是合同制,包括好一點的隊伍,有出場費,有簽字費,但現在女足有比較大的分層。”

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉