北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

粵媒:國足一定不能輸敘利亞 蒙對就贏蒙不對就輸

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 06:07   北京新浪網

  北京時間11月11日消息,廣東電視臺體育頻道《足球星視界》節目關注國足,足球評論員陳寧表示對敘利亞這場比賽一定不能輸,輸了話對士氣打擊特別大。中國足壇名宿陳熙榮表示國家隊贏也好,輸也好,能進球也好,不能進球也好,靠蒙。蒙對了就贏,蒙不對就輸了。國家隊打正式比賽的態度不用懷疑。

  陳熙榮表示:“對國足的問題,其實,我開個玩笑吧。好像他的表現總是讓人感覺像芬蘭浴一樣,一會熱水,一會冷水,讓人感覺不好把握。所以這種情況底下,我倒覺得用一種平穩的心態看待國足的比賽,我覺得是比較合理的。”[AI預測世亞預國足近10中8!][李瑋鋒徐陽等大咖解讀][下載APP]

  陳寧坦言:“讓我歡喜讓我憂,有時候覺得特別開心,有時候特別揪心,我覺得中國隊這次世界盃外圍賽,很多人說抽了一個好籤,我一直不認同,我覺得就是正常的籤,有強隊,有弱隊,不好打,每場比賽都不好打。所以我覺得對敘利亞尤其要留意,因爲這個隊是中國隊在這組一個最大的對手,所以這場比賽一定不能輸,輸了話對士氣打擊特別大。我覺得一定要像決賽那麼踢。一定要認真,每個環節要做的很仔細。”

  陳熙榮坦言:“我感覺應變能力還是像以前一樣,不是很高,所以變成遇到菲律賓稍微有點抗衡能力的情況底下,咱們就贏不下來,哪怕好多觀衆感覺好像比賽的過程當中,對菲律賓好像還創造不少的機會,但爲什麼你沒打進去?最終就回到我們以前的感覺,國家隊贏也好,輸也好,能進球也好,不能進球也好,靠蒙。靠蒙就等於沒控制力。蒙對了他就贏,蒙不對他就輸了。國家隊打客場總是打點折扣的。艾克森,你必須把他用好了。我覺得把艾克森用好是關鍵。”

  在談到蒿俊閔時,陳寧直言:“我覺得蒿俊閔作爲隊長應該做更多的東西,比如鼓勵隊友,在一些困難的時候,他更加應該多做一些工作,我覺得他這方面還是有點欠缺,就是說他踢得比較沉默,我覺得是吧,做好本分老實人的這麼一個形象。我覺得中國隊這方面還是要有點改變。”

  陳熙榮認爲國足參加正式比賽的態度不用懷疑,他表示:“其實,還有一個補充。現在好多觀衆議論,國家隊有的時候,在俱樂部隊、在地方隊掙錢多,到國家隊不投入。打一般的友誼賽,可能有這種情況,但是我看了那麼多場,打正式的,亞洲的或世界盃外圍賽,我覺得國家隊的態度不用懷疑,他們還是很認真的。”

  在談到國足的優勢和劣勢時,陳熙榮表示:“從聯賽的穩定性,我們肯定比敘利亞要好。從身體素質的抗衡力來講,只要不要浪費沒有必要的跑動,跑動效率好一些,他還是有一定優勢。要說劣勢,打客場,打折扣是一種劣勢。打重要的比賽,心態不穩定是一種劣勢。完了之後,我一直提中國隊沒能解決就是應變能力。”

  陳寧表示:“比賽條件、訓練條件比較好。另外一個,準備很充分,上週就去了迪拜,我想這種條件非常讓人羨慕。很大的團隊在後面支持他們。還有很多球員在歐洲踢球或者踢過球。劣勢就是說中國隊的備戰條件太長,比賽的感覺,我有點擔心。兩週沒有比賽了。你突然間來一場這麼重要的比賽,不容有失的比賽,球員的反應怎麼樣?這一點,我有點擔心。歸根結底,就是無論你怎麼樣也好,中國隊球員的能力,除了鄭智、還有武磊、蒿俊閔以外,我覺得其他球員的能力都一般。這種比賽,如果你遇到比較強的對手,實力差不多的對手,你就容易失準,或者說掉鏈子,這點,我覺得是中國隊一個比較大的問題。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉