北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超頒獎前瞻:最佳球員引球迷投票 3將衝擊1大獎項

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 04:55   北京新浪網

  在球迷們的留戀與不捨中,2019中超聯賽落下大幕。30輪賽事,240場比賽,爲球迷們留下諸多美好記憶和精彩瞬間。而漫長的聯賽征程,也涌現出多名錶現優異的球員。目前,2019中國平安中超聯賽年度最佳評選正火熱進行中,備受關注的年度“最佳球員”評選也已進入第二階段,入圍的三名候選人是:蒿俊閔(山東魯能泰山)、保利尼奧(廣州恆大淘寶)、扎哈維(廣州富力)。

  數據顯示,“最佳球員”第二輪評選開啓後,吸引了衆多球迷爲喜歡球員踊躍投票,蒿俊閔、保利尼奧、扎哈維三名星級球員票數持續上升。投票規則顯示,每人每天可在PP體育APP客戶端或網頁端投票一次,第二階段投票截止時間爲12月1日18:00,最終結果將由頒獎嘉賓在12月7日中超聯賽年度頒獎典禮上正式公佈。

  截至目前,在“最佳球員”第二輪投票中,蒿俊閔以26.4萬票暫居頭名,保利尼奧以22.5萬票奮力追趕,扎哈維則以19.2萬票全力衝刺。2019賽季中超聯賽,三名球員在所屬球隊扮演着重要角色,通過比賽展現出良好的競技狀態和正向的精神風貌,爲球隊貢獻力量的同時,也爲中超聯賽留下了一幕幕精彩記憶。

  32歲的蒿俊閔,是魯能不可或缺的中場核心,本賽季聯賽出戰23場,並完成在中國俱樂部正式比賽出場400場里程碑。儘管蒿俊閔只收獲1個聯賽進球和4次助攻,數據並不亮眼,但瞭解蒿俊閔特點的球迷都清楚,調度、梳理、組織是他的主要作用。蒿俊閔就像“中場大腦”一樣,幫助魯能由守轉攻時順暢運轉,提升出球速度和反擊效率。在蒿俊閔有效調度下,魯能本賽季多線作戰,均展現出強勁的競爭力。中超聯賽,魯能排名第四;足協盃賽場,魯能打進決賽,並在首回合1-0戰勝申花佔據先機;亞冠賽場,蒿俊閔同樣貢獻頗多,與柔佛一戰送出精彩助攻,面對韓國球隊慶南FC更是打進一記精彩絕倫的任意球破門,爲球隊勝利奠定基礎。而在國家隊層面,蒿俊閔同樣展現出旺盛鬥志,不論是年初的亞洲盃、中國杯,還是國足的友誼賽、世預賽40強賽,蒿俊閔全程參與,爲國足奉獻着全部力量。得值得一提的是,在今年6月份中超聯賽官方最佳球員評選中,蒿俊閔獲得當月最佳球員,進而打破了最佳評選活動開始以來,一直由外援壟斷這一獎項的紀錄,蒿俊閔成爲第一位獲此榮譽的國內球員。

  作爲恆大本賽季發揮最穩定的球員之一,保利尼奧在中超賽場打進19球,進球總數僅次於富力前鋒扎哈維。此外,保利尼奧還收穫6次助攻。整個賽季,保利尼奧聯賽出戰29次,其中28次首發,是全隊出勤率最高的球員之一。尤其在鋒線外援塔利斯卡接近半賽季養傷的情況下,保利尼奧有效承擔起全隊攻防的核心樞紐。在4231體系中,保利尼奧既可以作爲後腰,也可以充當影鋒,藏在單箭頭前鋒之後不斷給對方球門製造殺機,也同樣可以作爲左邊鋒,通過出色的傳接和犀利的突破衝擊對手防線。在442和433陣容中,保利尼奧同樣是卡納瓦羅最信賴的球員。值得一提的是,在6月到8月這段時間,保利尼奧幾乎一個人扛起了球隊進攻重任,甚至一度打出連續7場製造進球的強勢表現,或通過得分幫助球隊,或通過助攻幫助隊員破門。與上港聯賽首回合交鋒,保利尼奧梅開二度,幫助球隊2-0獲勝;亞冠賽場與魯能次回合,保利尼奧獨中兩元,幫助球隊將比賽拖到點球大戰並最終贏球晉級。聯賽衝刺階段,恆大與深圳、建業、華夏幸福的幾場關鍵戰,保利尼奧均打進關鍵進球。在恆大聯賽冠軍的軍功章上,離不開保利尼奧幾近完美的表現。

  自2016年加盟廣州富力以來,以色列外援扎哈維已在中超征戰4個賽季,並能持續高光表現。此前三個賽季,扎哈維分別打進11球、27球、20球。2019年對他個人而言,必將會留下濃墨重彩的一筆。在他身披富力戰袍出戰的28場比賽中,扎哈維打進29個進球3次助攻,成爲聯賽最佳射手的同時,還成功超越了2014賽季恆大球員艾克森保持的單賽季28球紀錄。進球對於扎哈維來說,如探囊取物,而讓人不可思議的在於,他還時常能打進高難度進球,爲中超捎來無限的精彩與激情。除了超強的個人進攻能力,扎哈維還能通過寬廣的視野,往往能充分利用場地寬度激活隊友的攻擊力,是一名既有個人能力,又能與球隊整體作戰思路完美融合的高產射手。富力主教練斯托伊科維奇對於扎哈維給予高度評價,“他是一位進攻端的終結者,一位可以幫助球隊得分進球的球員,扎哈維可以很好地融入到整個球隊的體系,他可以和隊友產生良好的化學反應。”

  作爲中超聯賽年度頒獎典禮最受球迷關注的獎項之一,2019賽季“最佳球員”的重量和影響力可見一斑。那麼,究竟是蒿俊閔在兩名優秀外援的夾擊中殺出重圍,繼去年武磊之後,將此榮譽繼續留在本土球員手中?還是保利尼奧、扎哈維兩名外援悍將,憑藉搶眼的表現獲此殊榮?12月7日,中超聯賽頒獎典禮現場爲您揭曉終極答案!(木蘭)

Bookmark and Share
|
關閉