北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中超頒獎前瞻:最佳新人3名候選出爐 競爭持續激烈

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 04:59   北京新浪網

  北京時間11月20日,2019中國平安中超聯賽官方公佈了最佳球員、最佳守門員、最佳新人、最佳教練員、最佳陣容等五大獎項候選名單,並於當晚開啓第二階段投票。其中,入圍中超聯賽本年度“最佳新人”候選名單的是:段劉愚(山東魯能泰山)、朱辰傑(上海綠地申花)、嚴鼎皓(廣州恆大淘寶)。

  目前,“最佳新人”第二階段投票正火熱進行中,段劉愚、朱辰傑、嚴鼎皓三位年輕球員票數持續上升,競爭呈現出火熱之勢。據悉,投票用戶每人每天可在PP體育APP客戶端或網頁端投票一次,第二階段投票截止時間爲12月1日18:00,最終結果將由頒獎嘉賓在2019年度中超聯賽頒獎典禮正式公佈。

  截至目前,在“最佳新人”的投票中,段劉愚以25434票暫居頭名,朱辰傑以23164票緊隨其後,嚴鼎皓則以19013票不斷追趕。

  作爲山東魯能泰山的本土前鋒,21歲的小將段劉愚本賽季成長飛快,18場聯賽打進2球並收穫5次助攻,是前27輪魯能全隊的助攻王。本賽季魯能在主教練李霄鵬的帶領下,提升了攻防轉換速度,這使得段劉愚的特點被迅速激發。儘管段劉愚身體略顯單薄並不善於對抗,但他憑藉良好的踢球意識和靈性贏得主教練賞識。從第一輪聯賽開始,段劉愚就獲得了出場機會,隨着賽季的深入,得到的出場次數和時間越來越多,逐漸成爲球隊不可或缺的一部分。如今,段劉愚已成爲中國國奧隊的絕對核心。

  上海綠地申花中後衛朱辰傑,成爲本賽季最佳新人有力爭奪者,同樣名副其實。在中超聯賽官方10月份U21最佳球員評選中,朱辰傑成功當選。實際上,這並非偶然,作爲一名00後球員,19歲的朱辰傑本賽季至今送出41次攔截,排名中超第二,83次解圍和59次搶斷同樣名列前茅,2228分鐘的出場時間在U23球員的統計中位居次席。截至目前,朱辰傑本賽季已出場23次,憑藉絕對實力坐穩申花主力中後衛,同時得到中國國家隊徵召,與國足一同征戰世預賽40強賽。無論在場上,還是在場下,朱辰傑都有着超越年齡的沉穩,展現出一名優秀防守球員的重要特質。

  廣州恆大淘寶前衛嚴鼎皓,同樣是本賽季表現優異的年輕球員之一。在主教練卡納瓦羅的提攜下,嚴鼎皓表現極爲搶眼,在15場聯賽中打進4球並貢獻2次助攻,更是連續獲得中超聯賽6月、7月、8月的最佳U21球員。遺憾的是,中超聯賽第23輪,廣州恆大淘寶與北京中赫國安一役,嚴鼎皓意外受傷,導致左膝前交叉韌帶撕裂、外側副韌帶損傷,無緣本賽季餘下比賽,隨後嚴鼎皓前往歐洲進行手術,目前正在康復治療中。在此,我們也希望嚴鼎皓早日康復,能以健康的狀態在2020賽季中超賽場繼續颳起青春風暴。

  毫無疑問的是,年輕球員是中國足球未來的希望,同時爲中超聯賽注入無限的青春活力,更是聯賽持續健康發展的重要保障。而作爲中超聯賽年度頒獎典禮最受關注的獎項之一,“最佳新人”可謂含金量十足。段劉愚、朱辰傑、嚴鼎皓,三位小將究竟誰能在激烈的競爭中殺出重圍,摘得這項沉甸甸的榮譽,讓我們共同關注!  (木蘭)

Bookmark and Share
|
關閉