北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李可:最近國足成績是不好 但我們的能力沒問題

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:02   北京新浪網

  北京時間12月2日,BTV東奧紀實頻道播出《一賽季一生情》專題,邀請到北京中赫國安球員于大寶、李可擔任嘉賓。作爲歸化球員,李可認爲中場強度跟應該聯賽相似,作爲國腳他直言國家隊能力沒問題,希望努力訓練把下一場比賽打好。談到下賽季的展望,李可表示希望場場首發,下賽季聯賽拿冠軍,足協盃也拿下。

  本賽季于大寶一直擔任中後衛,他表示:“在角色上還是以中後衛爲主,踢了一個賽季感覺挺好的,對於我來說也是挺寶貴的經驗,對於我來說也會有很大的提高空間。”隨後于大寶繼續說:“這一年前鋒對於我來說印象最深的是特謝拉和扎哈維,特謝拉速度快,喜歡變向,扎哈維跑位比較好,包括我們的巴坎布的跑位也是頂級的。”

  本賽季作爲歸化球員,李可代表國安出戰,評價中超聯賽,李可認爲:“中國聯賽絕不是想象中那麼容易,拼勁十足,踢的很有侵略性,如果要說起特徵跟英國聯賽挺相近,挺難踢的,好在我還是很適應。”談到自己首次代表國足出場,李可表示:“那一刻我很清楚記得自己緊張了,這個很少見,因爲我不是一個容易緊張的人,可能與我身份有關係,畢竟我是第一個代表中國隊歸化的球員,在後場的時候感到了緊張,但在比賽開始後我很快恢復了平靜。”談到對於國家隊未來的展望,李可直言:“最近成績是不好,我感到我們的能力沒問題,等到我們重新集結,努力努力訓練,把下一場比賽打好。”

  談到國安本賽季兩位主教練,熱內西奧和布魯諾,李可表示:“兩位教練在一些原則上的問題很相似,尤其對於我們中場球員,作爲我來說,只要看主教練讓我踢什麼位置,6號位,還是8號位,原則上是有區別的, 我在8好位置上踢的更久,可能跟喜歡踢這個位置,四中場的正方形站位。”本賽季李可爲國安打進兩個球,但李可表示並不滿意自己的表現,“我覺得我能做出更大的貢獻,但與我具體踢什麼位置有關係,兩個已經可以了,但是我可以進更多。”

  李可坦言,“來到中國後,我的生活發生了翻天覆地的變化,我覺得自己適應的還不錯,能踢完整個賽季,踢了很多場比賽,對於我自己的表現基本滿意,我希望下個賽季能夠做到更好。個人來說,我希望能夠場場首發,進更多球,今年我們已經表現出了能力,希望明年我們可以三線取得好成績,聯賽衝冠,足協盃也要拿下,最後是亞冠做更好,所有的比賽對於我來說都是新的經歷,希望能夠做的更好。”

  這個賽季國安輸了很多場“強強對話”,展望明年,李可表示:“我們不該輸給任何一個對手,如果要做的更好,我們不該給自己太大壓力,上場保持冷靜的頭腦,做出更好的決定,與強手的交手我們感到對手打的多好,反而是自己的失誤,下半年只要我們準備好了。”最後李可談到自己的假期,“我會回到倫敦見我的家人,與他們過聖誕節,基本上就是家庭時光,完了之後就馬上訓練。”

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉