北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

卡帥:"上課"曾讓我很失望 接多隊邀請可我願留下

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:11   北京新浪網

  北京時間12月2日消息,廣州恆大主教練卡納瓦羅接受廣東電視臺體育頻道採訪,卡納瓦羅的觀點是恆大2015年的軍功章上有我的功勞,很多俱樂部邀請我,但我願意留在廣州恆大,上課事件曾讓我很失望、很傷心,我們進行了反思與總結。

  卡納瓦羅表示:“2015年離開的時候,聯賽積分榜首位。亞冠已經小組賽出線,進入淘汰賽階段。雖然我又回到中國並且去到天津,帶領天津取得亞冠資格,回到廣州之後我一直也是想,我怎麼樣也要通過自己的努力把我該拿的冠軍拿回來,因爲我認爲15年的聯賽冠軍和亞冠冠軍軍功章上有我的功勞。”

  卡納瓦羅稱:“但是我回來之後發現很重要的問題。雖然球員年齡增長是不可避免的,最重要是對冠軍也有一定的疲勞了,但作爲恆大主教練,廣州球迷都知道這個球隊只有一個目標,就是勝利。作爲球隊主教練就有義務帶領球隊取得冠軍。去年,我也不記得是怎麼結束的,在可以掌握主動權的場次沒有取得想要的結果。今年還帶着集團的任務,因爲球隊的平均年齡快速下降,同時,還來了很多年輕隊員,但是我們隊中還有很多老將經驗很充足,這些老隊員爲我們球隊的新框架也就是年輕隊員保駕護航。我們也看到這個賽季有很多缺失。”

  卡納瓦羅坦言:“說實話,在踢完河南上半場之後我自己也很擔心,爲什麼這個球隊會變成這樣。中場休息經過個別隊員的調整之後就把比分追回來了,但是賽後大家都知道集團對我有這樣一個上課的決定,當時,我看到這個決定很失望,也很傷心。我這個名字在世界足壇的範圍內還是有一定的重要性,出現了這樣的事情對我還是有一定的影響。但是冷靜下來後,我就不從我是歐洲人而是從中國人的角度來想這個事情,來想中國的文化尤其是恆大這樣的企業文化,這種事情是企業人事或者是內部管理上會發生的事情。於是,我們進行了反思與總結。最後,和許老闆見了面,許老闆把事情的過程跟我解釋一遍,我也跟他聊了我的想法和之後的工作。我根據球員的技戰術特點、剩下對手的特點,我決定更換了一下球隊的陣型,最重要的一點還是說,後面的這幾場比賽跟之前相比的話,我們大量的國家隊成員之前是賽前的一天或者最多兩天回到球隊當中,但我們再次跟上港比賽的時候,是接近七天的時間。”

  卡納瓦羅直言:“在上一次出現的那個停職,就是說上課這個事件之後呢,誠實地講,有很多俱樂部的邀請,還有很多這些經紀人都給我打電話,但是我就是非常樂意也是非常享受在這個廣州。然後,在廣州執教廣州恆大這樣的球隊,我的家人在廣州生活非常愉快,又很享受廣州這兒的生活、天氣、氣候。你擁有執教頂級俱樂部這種執教權,很難有人會說不,所以說縱使有很多的困難,很大的壓力執教這樣的球隊,但我還是願意堅守這份挑戰,我也願意迎接更高的這種挑戰。反正在我這方面我肯定是全力配合,我也是非常願意,剩下的就看老闆的事情。看老闆怎樣決定。就像您剛才說的,我還是有一定經驗的累積了,因爲我回到中國之後跟天津第一年贏了中甲的冠軍,第二年,中超新軍馬上進入到亞冠。去年,很遺憾獲得了一個亞軍,但今年我終於獲得了第一個中超冠軍。所以說執教上我應該說我還是有一點經驗了。”

  在談到翻譯李白將來能否在廣州恆大註冊成球員時,卡納瓦羅表示:“還是把每個人的這個崗位要做好。雖然說球還可以,但是達不到恆大的標準。”卡納瓦羅向恆大球迷表示:“衷心感謝所有球迷,有耐心再多等我一年,因爲去年很遺憾我們與聯賽的冠軍失之交臂,希望今年沒有讓大家失望。我們今年雖然有很多困難的時期,但是大家從來沒有說離開球隊,2015年我離開,到今天決定再回來,意思就是要把2015年沒有拿到手的東西重新拿到手。當然也需要所有球迷對我們球隊的支持和鼓勵,所以要衷心地感謝大家。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉