北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

徐雲龍:當時不贊成換施密特 回頭看俱樂部格局更高

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:23   北京新浪網

  北京時間12月2日,BTV東奧紀實頻道播出《一賽季一生情》專題,邀請到前國安隊長、現俱樂部商務總監徐雲龍擔任嘉賓。徐雲龍表示自己當初也不贊成換帥,但回頭想俱樂部考慮的格局更高,換帥後球隊更整體了。

  首先談到角色的變化,徐雲龍表示:“從場上球員變成幕後工作者,對於球隊的認知得到了很大的改變,一個11人的球隊後面需要好多人員去爲他們做後勤,中赫進來後,也就在18年、19年這兩年,俱樂部更加職業。”

  談到賽季中期換教練、外援的調整,徐雲龍直言:“中途很多俱樂部徵求了很多人意見,我當時也不太贊同換,02年老彼得在我們差點拿冠軍,卡洛斯帶隊成績不好,老彼得又回來後,球隊成績還沒有原來好,老彼得走的時候他就說,我不瞭解我的隊員了,沒法帶隊了。”

  談到布魯諾取代施密特,徐雲龍透露:“我們和集團考慮的格局不太一樣,施密特在的時候一直在贏就掩蓋了一些問題,作爲球員來說,我格局沒那麼大,賽季結束後,我再回想,還是挺嚴重的。大家的確很喜歡比埃拉、奧古,但大家更應該關心我們的中方球員,樸哲、張稀哲他們。這個賽季後半程的比賽打的不盡如人意,比埃拉和奧古斯托這個組合,如果一個人受傷,另一個怎麼辦,這個可能是俱樂部換成布魯諾的原因。最後10輪我們是7勝2負1平,但是我們需要一個整體慢慢的發揮。”

  徐雲龍繼續說到:“從我個人角度來說,俱樂部跟我們聊主教練更換,我自己認爲,可能是這樣去想,現在每個球員激發出來的能量又成爲了一個整體,奧古斯托在沒有比埃拉的時候,又激發出了自己的能量。如果比埃拉再回來之後,會是什麼樣?外援是錦上添花的,中方球員的能力更重要,布魯諾可能是一上來面對上港、恆大都輸了,因爲他不瞭解球員,最後一場打山東那場0比2我有點涼了,但是看着看着就覺得有希望,這個是球迷更願意看到的,所有比賽都要打好。”

  談到國安外援巴坎布,徐雲龍表示:“我們買他的時候,他在西甲確實是射手,外界對他的質疑越打,他越着急,他畢竟是法國球員,不像是南美愛誰誰無所謂,巴坎布每場比賽老婆孩子都來看球,對於他自己的壓力也很大,球隊買後腰可能還是爲了讓巴坎布有更好的發揮,還是相信他的能力,後幾場巴坎布回報了。”

  談到引援的話題,徐雲龍直言架不住別的俱樂部搗亂,“小盧卡斯、奧巴梅楊都談的挺好,別的俱樂部一來,是誰我不說了,大家都知道,人家就高你百分之多少,南美球員就是爲了養家餬口。”最後徐雲龍直言,年底對於商務部門最頭疼的是球票問題,明年換球場後球票將少一萬張。

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉