北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

8年中超生涯莫雷諾感激周軍 這裏的水平不斷增長

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 19:36   北京新浪網

  在中超賽場上,來來往往熙熙攘攘,從不缺大牌外援。只是,這些大牌外援,很多時候都是行色匆匆。莫雷諾算是中超賽場上一道獨特的風景線,莫雷諾在中超,一呆就是8個賽季。最近,莫雷諾走進新浪體育獨家打造的視頻節目《中超嘉尤站》,透過鏡頭和我們一起回首他所經歷的中超8個賽季的變化,也聊到了他心裏的許多人,譬如周軍。

  相關-莫雷諾談續約:希望在申花退役 但現在足協盃重要

  莫雷諾不在乎申花數據王 他只想給球隊再拿冠軍

  申花失先手還能奪冠嗎?莫雷諾:再給球迷一座獎盃

  莫雷諾最美記憶是17年足協盃奪冠 擊敗死敵意義大

  中超聯賽似乎從來不缺大牌外援,而且外援的流動速度似乎也挺快快,申花隊史上,當然也是從不缺少大牌外援,從當年和你差不多同一時間加盟申花的德羅巴,到如今的沙拉維,來來往往這麼多年下來,你一直堅守,能在中超賽場征服申花球迷一定不容易,這個過程中有祕訣嗎?這一路走來,有特別感謝的人嗎?面對這樣的問題,莫雷諾說了一段很長的感謝,“其實我到隊這麼久,也是經歷過非常多的同事,不同的同事、不同的隊友、不同的教練,我覺得我能堅持到今天應該感謝所有人。

  從第一次把我從阿根廷帶到中國的那個人,在上海申花接觸的第一個教練,從巴蒂斯塔開始,因爲當時巴蒂斯塔對我的信任也是非常高的,當時的一些隊友,之後所有的同伴、所有的外援,很感謝大家。另外,還想特別說一下週總,雖然周總是俱樂部領導,也是我的上司,但是我覺得跟周總的關係也沒有那麼遙遠,我更多的是把他當成一個朋友,當然也還有後來綠地集團接受球隊之後,是吳總,都很感謝他們。也許不是周總的努力,也許我也走不到今天,還有就是這當中也離不開球迷對我的支持,因爲球迷對我的認可,我才有機會一直在球隊。”

  莫雷諾對申花,對申花的一草一木到每一個人都充滿感情,畢竟,不僅僅是申花,現在的中超所有球隊競爭,都很激烈。能夠連續效力一支球隊8個賽季,即使是本土球員,也並不容易。踢了8個賽季,也看了8個賽季,這些年在莫雷諾的感覺裏,這些年的中超聯賽變化大嗎?莫雷諾直言:“中超整個大局的變化還是非常多的,從剛剛到申花直到現在也看到了有非常多的大牌教練大牌隊員來到中超,這說明中超也是挺受中超關注的,隨着大牌的加盟,整個中超聯賽的水平也是不斷的在增長。”

  莫雷諾說他非常喜歡中超,“因爲中超的魅力現在越來越大了,現在中超已經發展到任何一支球隊都可以跟任何一支強隊去對抗,可能這個是在別的地方看不到的,也許一年當中會有一個非常強的球隊,但是大家也可以看到,如果強隊的對手做好備戰的話,對手也是完全有可能戰勝強隊的。”

  (曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉