北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

扎哈維:想引進我要付出很大代價 本能打進35個球

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 01:56   北京新浪網

  上週末,2019賽季中超聯賽落下帷幕,廣州富力當家射手扎哈維以29粒聯賽進球打破了中超單賽季進球紀錄榮獲中超金靴。日前,扎哈維接受了央視的專訪,扎哈維表示明年會努力打破自己創造的紀錄,談到自己轉會問題時認爲很正常,想要引進他需要付出很大的代價。

  談到自己在比賽中錯過一些的好機會時,扎哈維表示:“丟掉一個比較好的機會,是一個前鋒的日常吧,正所謂可能有時候一個很好的門將,他也會有時候有低級失誤,無論是任意球、遠射,禁區裏面射門或者頭球,我都擅長,這也是我的一個強項吧,如果我沒有丟掉那些好機會,把一些很容打進的進球都打進的話,可能現在我能進的進球就有35個。”

  談到自己創造中超歷史的時候,扎哈維說到:“如果我有這樣的機會,我當然會把握住,如果今年能夠把這個門檻,定得越高的話,對我明年的表現,也有更好的鞭策作用,如果我把進球的紀錄提得越來越高,明年我就要更加努力去打破自己紀錄。”

  打破紀錄後扎哈維與球迷與球迷分享了自己的喜悅,他說到:“我自己一個人之後再跑過去,其實因爲我被抓去做瞬採,我覺得這是一個作爲球員應該做的事情,每一場比賽我們都會去爲我們的球迷,遠道而來支持我們、爲我們加油,去感謝他們,我覺得這是我們應該做的,因爲球迷大老遠地從廣州來到北京,就爲了支持我們,他們也是我們踢足球其中一個很重要的原因。”當扎哈維走入客隊更衣室得到祝賀時,扎哈維表示:“這成績不是我一個人成績,要是沒有我隊友、沒有教練組,沒有球隊俱樂部後勤大家對我的幫助,我是不可能達到這樣個人一個成就的,所以我真的很感謝俱樂部的每一個人。”

  扎哈維還聊起自己的生活,在談到自己兒子羅伊時:“其實一開始的時候,我還是挺感激他能夠過來,因爲我來廣州的時候他才3歲,那個時候他那麼小,也不懂得說英語,也更不能說中文,然後那麼小的一個孩子,跟我來到異國他鄉,要適應一個新的國家、新的城市、新的生活,然後這3年看到他的成長經歷,看到他慢慢學會英語,甚至學會中文,我真的覺得他是我的一個驕傲。”談到自己受兒子欺負時,扎哈維接着說到:“其實每天我在家都承受着一定的受傷風險,可能比我在場上受傷風險還要大,因爲我的這個兒子。”隨後扎哈維又補充道:“的確我在場上和場下可以說是兩個完全不同的人,在場上大家可能會看到扎哈維是一個很冷酷的殺手、很冷酷的一個前鋒,但回到家我就是一個很和善的一個父親吧,我甚至不能嚴厲地去批、去教導我的孩子,因爲每看見他們,我都捨不得這樣做。”

  談到自己踢球位置的改變時,扎哈維表示:“當我回到以色列、回到馬卡比俱樂部之後,當時俱樂部的主教練保羅索薩,他就給我提供了一個很重要的建議,就是把我的位置往前移了一格,讓我踢到前鋒的位置,那三年的確我打破了一個保持61年的紀錄,現在想起來,如果我一開始就踢前鋒的話,我也不知道會是怎麼樣,但是就是保羅索薩這樣對我的位置的更改,讓我有這樣一個爆炸性的,可以說是一個表現的改變吧。”

  談到自己如何和妻子相識的,扎哈維表示有兩個不同的版本,其中扎哈維自己的版本是“當時我們是在一個朋友的生日聚會上面碰到的,然後她在那個聚會上面就看中了我,然後問她朋友拿到我的聯繫方式,然後我們一開始就聊一下天,然後之後就慢慢發展,發展到現在。”扎哈維的妻子則表示:“是扎哈維主動找自己要的聯繫方式。”

  關於扎哈維的轉會問題一直都傳聞不斷,扎哈維認爲:“當然我覺得這其實很正常了,當一個球員在這個賽季有很好表現的時候,這個賽季完之後,就會有很多球隊想找他,也開始有很多的轉會傳言,我覺得這都是很正常的,但是現在可以肯定的是,明年我和廣州富力還有合約,想引進我的話,就賴跟我們富力談談,然後你會要付出很大的代價。” (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉