北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2場3助攻!99國青蔡浩暢大爆發 富力學霸哥哥是榜樣

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 20:00   北京新浪網

  2019-20賽季葡錦標即將迎來冬歇期,聯賽半程最後衝刺階段,上賽季半程冠軍貢多馬爾終於發力,兩輪打入7球,取得酣暢的兩連勝,而這兩場大勝的關鍵先生正是99國青球員蔡浩暢。兩場比賽裏,蔡浩暢共完成3次助攻,並多次參與策劃進球。現在的他已經實現賽季初的目標。“賽季初我希望自己能成爲主力,現在我更想要更多。期待自己能在接下來的聯賽裏送出更多助攻,打入更多的進球。”

  從初到葡萄牙便在青年隊展現天賦,到第二賽季直升一隊,到本賽季直接坐穩球隊主力,可以說蔡浩暢是一年一個臺階。留洋處子賽季,蔡浩暢作爲貢多馬爾U19前場核心打入15球,並在賽季結束後被俱樂部評爲U19最佳球員。上賽季,蔡浩暢直升一隊,更多的則是儘快適應一隊節奏。雖然出場次數不多,但蔡浩暢還是爲球隊貢獻2次助攻。今年是蔡浩暢留洋的第三個年頭,而作爲一名“三年級生”,蔡浩暢在本賽季迎來飛躍。

  從球隊着重培養的潛力新人直接成爲球隊前場主力,而這早在賽季初的季前賽上便已有端倪。貢多馬爾7場季前熱身賽,蔡浩暢全部出戰。在7場比賽中蔡浩暢首發2次打入3球,展現出不錯的狀態。此外,在之前的弱項身體對抗上,蔡浩暢也有明顯進步。“在休賽期自己也有意識的加強了,現在在場上對抗狀態下自己能做的更好,幫助很大。”

  賽季初,貢多馬爾新任主教練佩德羅·平託走馬上任,他對蔡浩暢的天賦非常認可,也有着自己的理解。此前兩個賽季,蔡浩暢一直在中路活動。平託則選擇將蔡浩暢放到邊路,但還是要求他站位靠近前腰,把邊路都留給邊後衛。這樣當蔡浩暢拿到球時,他可以和中路做配合,也可以選擇帶球、直塞、傳中或者分給前插的邊後衛,大大提升蔡浩暢在場上的自由度。再結合蔡浩暢出衆的腳下技術和大局觀,這也是蔡浩暢近期能連續收穫助攻的重要原因。不知不覺間,蔡浩暢已經成長爲貢多馬爾前場核心。

  當然,蔡浩暢也有着自己的“祕密武器”,那就是他效力於廣州富力的“學霸老哥”蔡浩健。“主要他經驗很豐富,他也懂我。小時候我就跟着他,帶着我去踢球,現在我有些問題就會問他,他也會指導我告訴我應該怎麼做。我一直都覺得他踢的都比我好,他是我足球路上的榜樣。”(莫羅)

Bookmark and Share
|
關閉