北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視解說:董學升補強鋒線實力 球隊磨合正逐漸進步

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 04:37   北京新浪網

  北京時間12月10日18:30,東亞杯男足賽事的首輪較量,李鐵掛帥的中國隊1-2不敵日本隊。央視體育頻道直播了這場比賽。評論員朱曉雨和嘉賓宮磊一起解說了比賽。比賽中,朱曉雨認爲譚龍和董學升補強了國足鋒線實力,金敬道證明了自己的作用;同時二位解說表示,這場比賽能夠看到很多國足新人敢於發揮,球隊隨着磨合逐漸進步。[小炮智能預測東亞杯:命中國足首戰惜敗][徐陽賀煒等大咖薦競彩穩膽][下載APP]

  談東亞杯比賽球員心態——

  宮磊:像東亞杯這樣的比賽,類似於熱身賽的比賽,我們首先要敢於起用新人,另外參賽隊員也要在輕鬆心態下敢於發揮,把自己的特點打出來。

  談日本隊佔據場上優勢——

  宮磊:隨着比賽進行,日本隊的控球率在增加,他們也更多的尋求地面短傳的配合。

  談中國隊譚龍和董學升——

  朱曉雨:之前我們總說要給國家隊進行補強,今天我們就看到了兩個非常合適的人選,他們就是譚龍和董學升,他們都有鋒線上的衝擊力。

  談鈴木武藏破門,中國隊0-1落後日本隊——

  宮磊:這個進球可以看出日本隊的特點,在反擊當中,快速的反應能力和精準的腳下配合能力。

  朱曉雨:腳後跟傳球徹底把梅方吸引出來打他的身後,在這樣一對一防守,這種隱蔽性的傳球和突破往往能夠出其不意打亂防守節奏。

  總結上半場比賽——

  朱曉雨:上半場雖然我們比分落後,但是也看到了一些積極的因素。比如我們球員在被動情況下,教練員的臨場指揮還有球員的觀察後在攻防過程中形成了調整,也是閱讀比賽能力的一種體現。

  談下半場國足連續配合,明天打門擊中門框——

  朱曉雨:這個球譚龍做球非常輕鬆,他和董學升的配合有半秒的時間差,如果沒有這個時間差,董學升完全可以直接打了。

  宮磊:張稀哲的過頂傳球,譚龍後插上的做球,和董學升的包抄,這三個球員的特點打出來了,如果我們能夠把每個隊員的特點組合起來,還是很有威脅的。下半場我們國家隊的進攻給日本隊造成威脅了。

  談三浦弦太頭球破門,中國隊0-2落後——

  宮磊:這個球基本上是無人盯防的狀態,讓對方很從容的頂進去了。

  朱曉雨:不得不說,這個球的質量開的真是好啊,正好過了中國隊防守隊員的頂,防守隊員來不及做出判斷,利用了中國隊換人之後後防線人員交錯的階段。

  談國足的積極因素——

  宮磊:雖然我們比分落後,這批國足很多新人,能夠看出他們敢於發揮,在進攻中也打出了自己擅長的戰術,這場比賽就是鍛鍊隊伍,在進攻中敢於投入。

  談董學升破門國足1-2扳回一球——

  朱曉雨:還是看高中鋒的轟炸起到了作用,我們中場兩個隊員打的比較活,尤其是曹贇定上場後他和張稀哲的大範圍換位給對方防線帶亂了。

  宮磊:這就是我們希望看到的,國家隊隊員能夠破門得分,靠董學升的頭球,希望能夠提升球隊的信心和士氣。

  談中國隊金敬道表現——

  朱曉雨:金敬道在年初打完三場亞洲盃之後,到這場比賽之前一直沒有代表國家隊出場後,這場比賽他也證明了他自己在場上的特點和作用。

  談國足本場比賽的進步——

  朱曉雨:這場比賽,隨着比賽的進行,我們還是能夠看到這支球隊跟隨着球隊的磨合一點點進步的跡象,希望未來這支國足能夠有更好的表現,讓我們看到在李鐵指導帶領下不一樣的中國隊。

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉