北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李鐵:一直要求球員不能球場暴力 比賽結果可以接受

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 06:17   北京新浪網

  12月10日,中國男足國家選拔隊迎來了2019年東亞杯首場比賽,結果中國隊1-2不敵日本男足,董學升在比賽最後時刻打入一球。

  比賽結束後,中國選拔隊主教練李鐵在點評比賽時首先表示:我覺得球員都盡了最大努力,在開局10到15分鐘對方高壓的情況下,有些緊張,隊內不少球員今天是第一次代表國家隊出戰。毫無疑問,日本球員控球能力很強,給我們施壓,我們在中場也努力阻止對方的組織,我們也正常發揮了,很遺憾,丟掉了2球。但我的球員還是全力拼到最後一分鐘,而且還有機會追平。我對球員的表現還是很滿意的,對比賽結果也是可以接受的。[小炮智能預測東亞杯:命中國足首戰惜敗][徐陽賀煒等大咖薦競彩穩膽][下載APP]

  當被問及這場比賽的失利是實力還是其他原因,李鐵直言:我覺得輸贏很難用一個方面的問題來形容,是很多因素的影響。毫無疑問,對方能力在我們之上,但我的球員很努力,而且向前慾望很強。第一個丟球很遺憾,是1/2球,而且我們的邊後衛內收時慢了。包括一個定位球丟球。但問題還是在於我們的訓練時間太少了,以後不會出現類似的情況。我不會抱怨什麼,只能在訓練中努力加強。

  談到第一次以主教練身份指揮國家隊比賽的心情,李鐵表示:我已經說了,很多球員第一次代表國家隊出戰。回想起我第一次代表國家隊出場是1997年1月份,當時我也緊張。我現在作爲教練,第一次指揮國家隊,也很理解球員。作爲教練,我的個性希望贏下每一場比賽。所以,我一直在場邊提醒球員注意一些東西。

  本場比賽姜至鵬有一次犯規,是否屬於被紅牌罰下的動作,李鐵坦言:球員來集訓隊之前,我們都和球員電話,他們想來爲國踢球。下來之後我也和姜至鵬溝通,他告訴我說沒有看到對方,想用腳拿下球,所以並不是故意。今天我帶武漢隊,我們的淨打時間最多的隊伍之一,紅黃牌也是最少的。這是我的的執教風格。所以,我們一直要求球員不能球場暴力。(袁野)

Bookmark and Share
|
關閉