北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

四國賽-張玉寧屢造威脅楊立瑜中柱 國奧0-1敘利亞

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 05:31   北京新浪網

  北京時間12月11日,2019CFA中國之隊“世奧杯”珠海國際足球錦標賽繼續進行。上半場張玉寧破門但越位在先進球無效,國奧佔據場上優勢但未能在門前製造威脅;下半場敘利亞擊中一次立柱,隨後替補出場的達裏補射得分,最終中國U22以0-1的比分不敵敘利亞U22。

  本次賽事是國奧隊出征明年1月在泰國舉辦的2020東京奧運會亞洲區預選賽前最重要的一次熱身賽。主教練郝偉期待通過本次比賽考察隊員、磨合戰術打法。 據瞭解,中國足協爲備戰奧預賽的國奧隊聯繫了多支頗具實力的U22球隊作爲熱身對手,本次四國賽的三個對手分別爲馬裏、敘利亞和塔吉克斯坦的U22男足。三個對手分別針對明年1月的奧預賽小組對手韓國、伊朗和烏茲別克斯坦隊。上個月國奧隊在重慶舉辦的四國賽上表現不佳,僅取得1勝2負的戰績,這也讓接手球隊僅1個多月的郝偉倍感壓力。在首輪比賽中,國足U22以2-1的比分戰勝塔吉克斯坦取得開門紅。

  比賽開始後不到1分鐘,中國U22險些破門,後場大腳傳到前場左路,陳彬彬起球傳入禁區,張玉寧停球轉身後一腳捅射打得太正被門將抱住。隨後中場國奧再次斷球,右路往前長傳被敘利亞門將沒收。第3分鐘,朱辰傑上搶犯規送給敘利亞定位球機會,巴拉卡特直接打門將球打飛。第7分鐘,中國U22前場斷球后分到右側,右路起球傳入禁區,黃紫昌前點轉身抽射沒有踢正,皮球將球碰出底線。1分鐘後,魏震剷球犯規,吃到一張黃牌。第10分鐘,敘利亞打出反擊,巴拉卡特右側傳中,阿拉吉後點頭球攻門被陳威沒收。第20分鐘,段劉愚中場調度將球分到左側,陳彬彬內切突入禁區,連續調整後一腳打門被防守球員擋出底線。

  隨後國奧隊完成佔據場上優勢,第25分鐘,段劉愚中場推進後送出斜傳,張玉寧停球轉身將球領入禁區,被對方後衛搶先將球破壞。第32分鐘,中國在禁區前沿打出配合,楊立瑜腳後跟傳球被防守球員攔截。第35分鐘,段劉愚分球給右路的黃紫昌,後者拿球后橫敲門前,段劉愚拍馬趕到一腳撞射被後衛擋出底線。第40分鐘,國奧中路捲土重來,黃紫昌中場斷球后挑傳防守球員身後,張玉寧插上挑射破門,但邊裁示意越位在先進球無效。第45分鐘,陳彬彬左路得球后45度角起球傳中,門前後點包抄的張玉寧凌空抽射將球打在邊網上。經過1分鐘補時,上半場結束,雙方暫時0-0平。

  下半場雙方易邊再戰。第45分鐘,國奧外圍拿球給到左路,馮博軒拿球回做,左路傳球被擋出,前點陳彬彬打門稍稍偏出。第50分鐘,巴拉卡特傳到禁區,陳威把球沒收。第52分鐘,陳彬彬左路拿球突破後傳到禁區,後點黃紫昌插上停球再調整的打門偏出。第55分鐘,敘利亞隊獲得機會,哈南帶球突破後傳中到禁區,巴拉卡特轉身推射後打門擊中立柱彈球門內側,隨後皮球沿着門線滾出底線,國奧隊逃過一劫。第58分鐘,敘利亞隊後場長傳繼續發動進攻,左側哈南得球傳到禁區內,沙爾哈剷射沒踢到被陳威沒收。第58分鐘,黃聰拿球轉移到右路,迪力木拉提繼續分邊,楊立瑜帶球內切後左腳抽射高出橫樑。

  第61分鐘,國奧前場進攻,外圍段劉愚來一腳遠射,打在防守球員身上彈出底線。第64分鐘,國奧後場斷球后轉移,楊立瑜再橫橋中路,皮球滑門而出。第66分鐘,張玉寧得球后傳到中路被解圍,外圍再給到門前,張玉寧頭球擺渡到門前被門將沒收。第67分鐘,國奧外圍左側斜傳到禁區後點,張玉寧躍起頭球攻門被門將沒收。第68分鐘,國奧獲得角球機會,右路角球開出到門前,朱辰傑打門被撲出。第70分鐘,國奧右側角球開出來,前點張凌峯打門被門將撲出。第73分鐘,國奧換人,黃政宇換下段劉愚,陳蒲換下楊立瑜。第75分鐘,馮博軒犯規吃到一張黃牌。

  第76分鐘,巴拉卡特帶球殺到底線位置倒三角傳中,門前打門被封堵,隨後國奧帶球反擊,田鑫帶球連續突破被放倒,舒烏範犯規吃到黃牌。隨後國奧定位球開出,定位球被對方門前擋出。第80分鐘,禁區內張玉寧得球后轉身抽射打高了。第83分鐘,敘利亞右路傳中到禁區,陳威出擊沒有打遠,弧頂附近替補出場的前鋒達裏跟進抽射將球打進,中國國奧0-1敘利亞國奧。第83分鐘,國奧外圍起球到禁區,前場張凌峯斷球打門被封堵出去。第86分鐘,國奧獲得機會,張凌峯左路傳球到門前,前點張玉寧甩頭攻門,敘利亞門將甘納姆把球托出了橫樑,國奧錯失扳平機會。第89分鐘,張凌峯一腳遠射高出橫樑。下半場補時6分鐘。最終全場比賽結束,國奧0-1不敵敘利亞。

  進球信息:

  第一球:敘利亞U22:第80分鐘,達裏補射得分。

  雙方陣容:

  中國國奧:12-陳威,4-朱辰傑,9-張玉寧,11-陳彬彬(56’35-田鑫),13-魏震(45’33-迪力穆拉提),14-趙劍非,15-馮博軒,17-楊立瑜(73’8-陳蒲),19-黃聰(85’18-張源),21-黃紫昌(56’27-張凌峯),24-段劉愚(73’3-黃政宇) 

  未上場替補:,5-李揚,6-鄧宇彪,7-林良銘,27-張凌峯,28-楊帥,29-劉若釩,31-張巖,

  敘利亞U22首發:1-甘納姆,2-薩弗安尼,3-阿哈姆,4-莫哈邁德,7-科爾德赫爾,9-巴拉卡特,11-阿拉吉,13-舒烏範,19-沙爾哈,20-哈南,25-伊布拉西姆

  替補:8-阿迪,10-克罕,14-哈里爾,15-阿明,18-阿爾哈拉克,21-達裏,22-奧拉比,23-克洛,24-阿里艾斯-阿里,26-裏罕尼赫

  (二餅)

Bookmark and Share
|
關閉