北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

內蒙古足球頻道·電力杯國際青少年足球冬令營開營

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 00:57   北京新浪網

  北國風光,千里冰封,萬里雪飄。在這銀裝素裹,冬韻悠揚的日子裏,來自國內外的20支隊伍齊聚鹿城包頭,共赴一場冬日足球盛會。1月11日,第六屆內蒙古自治區“足球頻道·電力杯”國際青少年足球冬令營在包頭市奧林匹克體育中心氣膜館盛大開營。中國足球協會執委、內蒙古足球協會副主席吳剛出席冬令營並宣佈開營。

  內蒙古自治區國際青少年冬令營已經連續成功舉辦五屆,五年裏,來自國內及國外的數百支隊伍,近兩千多名運動員在這個精彩的大舞臺上揮灑汗水、建立友誼、留下了許許多多精彩的鏡頭,書寫了屬於他們的足球故事。

  本次比賽的揭幕戰在包頭市一隊和蒙古國的阿拉達日隊之間打響,比賽一開場,包頭市一隊盡顯主場優勢,開局僅1分鐘便由11號隊員攻入一球。11號隊員孫柏開局狀態極佳,緊接着在第3分鐘和第6分鐘接連攻入兩球完成帽子戲法。此後包頭一隊越踢越順,接連由9號張銳和5號隊員馮鑫各進一球,在上半場就踢出了5:0的比分高潮。比賽進入下半場,阿拉達日隊調整戰術積極防守,效果明顯,但也始終無法攻破包頭市一隊的球門,最終包頭市一隊以6:0戰勝阿拉達日隊取得揭幕戰的勝利。

  賽後包頭市一隊的孫柏告訴我們:“今天發揮的非常好,我們拿下了首場勝利,我們很高興,我們在以後的比賽中也要按照這種情緒一直髮展下去,爭取拿到這次比賽的冠軍。在和蒙古國小朋友交流的時候,感覺學習到了很多東西,打開了自己心裏的一扇窗,爲以後成爲更好的自己打下基礎。” 隊中另一位小球員於博任這樣說道:“感覺今天自己發揮的還不錯,和蒙古國的小朋友學習到了那種團結的精神,以前聽說過國際青少年足球冬令營,但一直沒參加過,今年冬令營終於來到了包頭,參加過之後感覺很不一樣,學到了很多知識還結交了很多國外的小朋友,我們留下了深厚的友誼。

  今年是國際青少年足球冬令營首次落戶包頭市,這場精彩的冬日足球盛會必將爲包頭市的青少年足球發展帶來一股強勁的推動力。包頭市足球運動管理中心主任田偉接受採訪時說道:“關於這個比賽已經是第六個年頭了,這次是第一次落戶包頭。對包頭來說,也是一件非常榮耀的事情。主要是對青少年工作、青少年體育工作、青少年足球工作收穫特別大。今天我們也看到了十分熱烈的場面,市領導、教育局領導、體育局領導以及各界人士,大家都非常關注這件事兒。通過足球改革這幾年。去年的二青會,包頭市給自治區取得了榮譽。第一枚獎牌,第一枚金牌都是由包頭市青少年足球隊伍取得的。足球改革這幾年,包頭青少年足球體育工作確實取得了很大的進步,但也有一些不足。希望通過我們的努力,還有自治區足協和國家足協的指導引領,把包頭市青少年足球工作能夠更進一步,能夠爲內蒙古自治區及國家做出更大的貢獻。”

  值得一提的是,在本次國際青少年足球冬令營上,組委會還爲小球員們準備了足球嘉年華活動,使小球員們在競賽中更多體會友誼與足球的樂趣。培養個人競技能力的同時又增強團隊協作能力,爲小球員們鑄就積極向上、互助友愛的足球精神。(木蘭)

Bookmark and Share
|
關閉