北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

U23亞洲盃-李東炅補時定位球絕殺 韓國2-1勝約旦

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 04:21   北京新浪網

  北京時間1月19日晚18點15分,2020年U23男足亞錦賽暨東京奧運會預選賽開始進行八進四第三場較量,由韓國隊對戰約旦隊。比賽在泰國巴吞他尼府蘭實市的法政大學體育場進行。上半場第15分鐘韓國隊通過任意球配合,由鄭泰昱頭球擺渡到中路,金大元和門將爭在一起吸引約旦防守力量,曹圭成頂空門得分。下半場第75分鐘約旦隊奈馬特禁區內搶射扳平比分。第93分鐘韓國隊李東炅贏得任意球機會,李東炅親自主罰任意球直接得分,韓國隊最終2比1絕殺約旦隊,進入本次U23亞錦賽四強。

  開場第2分鐘,韓國隊14號金大元送球,9號曹圭成禁區中路起左腳搶射,約旦門將法克霍利飛身把球撲住。第14分鐘,約旦6號阿法內赫本方後場放倒韓國隊11號李東俊,韓國隊任意球沒有直射而是打配合。李東俊傳入禁區,後點隊員5號鄭泰昱頭球擺渡到中路,法克霍利和金大元爭在一起,兩人都沒頂到球。後點埋伏的曹圭成輕鬆空門而入。1比0,韓國隊領先。

  第19分鐘金大元突然遠射,球被法克霍利飛身撲了一下後,打在球門上端網上!第22分鐘約旦隊的澤佈德赫從後場連續帶球過人,一路殺到小禁區,可惜最後的傳球被鄭泰昱擋出!第28分鐘約旦隊14號奧爾萬飛踹鄭泰昱吃到黃牌。第34分鐘韓國隊左路送球,曹圭成門前高難度凌空推射被門將撲住來球。第39分鐘韓國隊打出成功的快速反擊,在約旦後場形成三打三局面,可惜曹圭成單刀一腳怒射踢高!

  中場休息約旦隊用2號伊哈布換下奧爾萬,韓國隊用10號李東炅換下孟成雄。第50分鐘剛出場的伊哈布攔截李東俊吃到黃牌,金鎮圭的任意球直接射門打在門柱上彈出!下半場約旦隊攻勢有所起色。第65分鐘約旦隊用19號奈馬特換下17號阿布裏奇克。李東炅發起進攻,金鎮冶禁區內扣轉後射門,法克霍利把球撲出界外。韓國開出左路角球,但由於球速太快,小禁區內兩名韓國隊員頭頂都沒碰到!

  第71分鐘韓國隊用吳世勳換下李東俊。第75分鐘約旦隊取得進球。9號阿特赫禁區外起左腳射門,雖然這腳只能算打疵,但球被禁區內的奈馬特截到,奈馬特快速轉身再射,皮球飛入大門左下角,1比1,約旦隊扳平!韓國隊必須猛攻,第80分鐘吳世勳人羣裏搶先轉身射門,本場發揮出色的約旦門將法克霍利飛身撲救得手。

  第83分鐘金鎮圭被16號鄭承源換下。第85分鐘李東炅中路耍了一記假射真傳,把球轉移到右側,曹圭成打門又被法克霍利撲出!第86分鐘約旦用18號薩米換下4號哈伊卡爾。第89分鐘金大元禁區外打出角度很刁的遠射,法克霍利單掌把球打出!

  第92分鐘李東炅右路突破贏得任意球機會,李東炅的左腳弧線球貼門而來,這次約旦門將法克霍利雖然玩命飛身而起,但沒有碰到來球,球進,2比1!球進後比賽就此結束,韓國隊絕殺約旦隊!韓國隊進入四強,半決賽對陣澳大利亞隊。

  韓國國奧:1-宋範根;13-金鎮冶,4-李相珉,5-鄭泰昱,2-李裕賢;19-孟成雄(10-李東炅 45分鐘),20-元鬥載;14-金大元,8-金鎮圭(16-鄭承源 83分鐘),11-李東俊(10-吳世勳 71分鐘);9曹圭成

  約旦國奧:1-法克霍利;9-阿特赫,6-阿法內赫,5-哈迪-阿哈邁德,15-羅桑,21-巴里;7-澤佈德赫,4-哈伊卡爾(18-薩米 86分鐘),8-拉瓦佈德赫,17-阿布裏奇克(19-奈馬特 65分鐘);14-奧爾萬(2-伊哈布 45分鐘)

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉