北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

U23亞洲盃-連奏世界波 烏茲5-1大勝阿聯酋進四強

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 07:25   北京新浪網

  北京時間1月19日晚21點15分,2020年U23男足亞錦賽暨東京奧運會預選賽開始進行八進四最後一場較量,由阿聯酋隊對戰烏茲別克斯坦隊。比賽是在曼谷的拉加曼加拉體育場進行。上半場第12分鐘,阿聯酋前鋒阿梅利接到右路長傳,快速啓動擺脫防守,禁區內射門首開紀錄。第14分鐘烏茲左後衛阿里揚諾夫禁區外左腳世界波遠射扳平比分。第21分鐘波佐洛夫在禁區內被阿聯酋後衛踢倒,主裁傅明看過慢鏡後判罰點球,隊長科比洛夫主罰得手。第41分鐘,波佐洛夫禁區外打出精彩落葉球遠射,上半場烏茲別克斯坦3比1領先。第84分鐘亞克什巴耶夫接圖克塔西莫夫斜傳,禁區內打近角得分。第92分鐘圖克塔西莫夫接右路亞克什巴耶夫送球,門前推射得分。最終烏茲別克斯坦5比1大勝阿聯酋晉級。U23亞錦賽四強賽對陣分別是沙特對烏茲別克斯坦、韓國對澳大利亞。

  本場裁判組來自中國,主裁傅明。比賽前10分鐘兩隊就連續出現威脅射門。第12分鐘,阿聯酋6號蘇洛爾右路長傳前場,7號阿梅利從烏茲兩名後衛身後殺出,禁區內起右腳打遠角,1比0,阿聯酋領先! 第14分鐘烏隊23號波佐諾夫從禁區右側內切到中路,從人羣中帶球殺出的他隨即轉移球到空檔處,左後衛、3號阿里揚諾夫跟進起左腳怒射,急飛的低平球砸中右門柱彈入大門,1比1,烏茲別克斯坦扳平比分!

  第21分鐘波佐洛夫從左側突破入禁區,在15號哈桑的干擾下,波佐洛夫倒地。傅明得到視頻裁判組提示,在看了慢鏡之後,判罰點球!科比洛夫強打中路偏左的位置進門,2比1,烏茲別克斯坦反超!第28分鐘烏隊的阿不都哈里科夫在禁區右側射門,阿聯酋門將沙姆西撲了一下,但皮球依然往大門飛去,沙姆西火速回退,在門線上把球撈出!第38分鐘阿聯酋13號拉馬丹的右側任意球打出刁鑽角度,但被內馬托夫奮力撲出!

  第41分鐘烏隊波佐洛夫禁區外左側拿球,轉身後突然打出一記帶強烈弧線的落葉球,皮球飛入大門,阿聯酋門將毫無反應,3比1!第45分鐘阿聯酋總算也有得分機會,阿梅利禁區外突然冷射,球打在烏隊後衛腿上稍稍高出!第47分鐘烏隊開出右路角球,阿不都哈里科夫頭球攻門,沙姆西下意識用手掌把球打了一下,球彈在橫樑上沿而出!

  阿聯酋中場休息連換兩人。10號雅克布換下15號哈桑,4號阿塔斯換下6號蘇洛爾。第63分鐘烏隊用8號圖克塔西莫夫換下波佐洛夫。第69分鐘阿聯酋用20號哈薩尼換下16號納德爾。第70分鐘烏隊沿右路進攻,9號亞克什巴耶夫帶球突破到禁區,但在過掉門將沙姆西后,亞克什巴耶夫只能強行零角度射門,球彈起後沙姆西先撲住來球!第76分鐘烏隊用18號伊布拉吉莫夫換下22號科迪爾庫洛夫。第80分鐘阿里揚諾夫接加涅夫傳球,禁區右側怒射中柱彈出!第82分鐘加涅夫左側任意球直奔死角,早有準備的沙姆西奮力把球打出。

  第84分鐘烏隊右路進攻,9號亞克什巴耶夫推到中路,圖克塔西莫夫再巧妙斜傳,皮球滑過阿聯酋後衛防守區域,亞克什巴耶夫跟上左腳推射近角得分,4比1!阿聯酋球迷開始離場。第87分鐘薩尼托夫換下阿里德揚諾夫。第92分鐘烏隊右路亞克什巴耶夫突破後出球,中路阿不都哈里科夫巧妙漏球,8號圖克塔西莫夫門前推射,5比1!最終烏茲別克斯坦5比1大勝阿聯酋晉級四強。

  阿聯酋國奧:1-沙姆西;18-拉希德,3-沙克爾,5-哈馬迪,23-蘇瓦丹;9-薩勒赫,6-蘇洛爾(4-阿塔斯 45分鐘),15-哈桑(10-雅克布 45分鐘);16-納德爾(20-哈薩尼 69分鐘),13-拉馬丹;7-阿梅利

  烏茲別克斯坦國奧:1-內馬托夫;19-阿里揚諾夫,20-阿里庫洛夫,2-科比洛夫,3-阿里德揚諾夫(5-薩尼托夫 87分鐘);22-科迪爾庫洛夫(18-伊布拉吉莫夫 76分鐘),4-阿卜杜拉耶夫,6-加涅夫,9-亞克什巴耶夫;23-波佐洛夫(8-圖克塔西莫夫 63分鐘);10-阿不都哈里科夫

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉