北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

京媒:新政改變國安選援選擇 留住巴坎布是首要任務

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 06:00   北京新浪網

  1月20日晚上,北京冬奧紀實頻道《足球100分》節目中,評論員朱煜明、前國安球員王長慶擔任嘉賓,和主持人魏翊東一起聊到北京中赫國安的相關話題。嘉賓們直言,新政之下國安的不得不重新研究引援,目前留住巴坎布是第一件要做的事情。

  首先談到引援,朱煜明認爲國安需要性價比好的外援,“現在還是擔憂進攻線,張玉寧又受傷了,賽季初沒法打了,他對於我們的戰術體系很重要的,這種情況下,外援就得補上了,內部挖潛很難,費爾南多的問題怎麼解決?也不用避諱,如果他能夠騰出一個名額是最合理的。在後腰的位置有點浪費,其實我們的中場位置不缺人,養着這樣一個人不用很浪費。”魏翊東補充說:“在300萬限制條件下能不能找到比巴坎布更好的前鋒這個太難了,留住巴坎布應該是第一件要做的事情。”

  王長慶表示贊同,“任何一個俱樂部不可能放着一個千萬年薪的外援不用,用三百萬年薪的,註冊6個人,報5個,上4個,對於俱樂部的負擔其實不小,我們出臺這些政策應該反覆推敲好了再出,300萬這個劃出了之後,選亞洲外援的機率就比較大了,日本球員一般是整體足球,來中超的應該比較少,基本上就是澳洲的和韓國的,韓國的球員基本上後衛位置,競技水平很難跟巴坎布相比。”魏翊東補充說:“新規則之下,我們還得重新研究引援了,過去的預案都要修改,但是可以肯定是,外援和內援都會有變化。”

  談到國安下月就要開始的亞冠,王長慶分析賽程說,“主客場對於我們來說還是很有利的,第一輪很關鍵,第一場比賽又是在我們主場,而且這麼長時間沒有比賽了,對於我們球員的精神狀態是沒有問題的,主要是看我們教練的排兵佈陣了。”朱煜明補充說:“對於教練組來說,肯定亞冠是個考驗,一定要做好針對性的準備,首爾FC最近狀態不錯,恰恰韓國球隊是國安比較害怕的類型的球隊,打泰國好在天氣比較清爽,鹿島鹿角和墨爾本勝利都不好打,前者是攻擊力比較強,後者是中間來回飛,這是非常麻煩的。”

  最後朱煜明表示國安要吸取上賽季的經驗,“當時要從泰國身上拿滿6分,日韓球隊主場至少不能輸,我們去年全北主場輸了,這回教練要算好,主場的分數至少要拿滿分。”魏翊東總結說:“上賽季我們對於對手的研究不夠細緻,至少對浦和的兩回合來說我們表現差距之大,說明對手研究了我們。”

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉