北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

粵媒:恆大今年前景很樂觀 餘地肯定比19年要好

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 06:20   北京新浪網

  北京時間1月20日消息,廣東電視臺體育頻道《足球星視界》節目關注廣州恆大,足球評論員陳寧的觀點是恆大實力比去年提升了,今年恆大的前景非常樂觀,無論曾誠還是劉殿座當替補都不公平,郜林和馮瀟霆離隊的可能性比較大。主持人周維嘉表示我們不同意網絡上關於恆大清洗老將的說法。中國足壇名宿陳熙榮認爲廣州恆大選擇的餘地肯定比去年要好。

  在談到廣州恆大新賽季的亞冠名單時,陳熙榮坦言:“這麼比較吧,比起去年,從人員結構,名單可用的人員寬度、深度,我覺得肯定比去年要好。去年剛開始的時候,我有點不太客氣的說恆大的管理層會不會過高的估計了定位,就是說雙外援去打這個聯賽,結果剛開始那一段打得不太順利的時候,只能變,這種變,我是覺得合理的。我就覺得今年恆大不論本土球員也好,外援也好,包括歸化球員也好,選擇的餘地肯定比去年要好。”

  陳寧表示:“我要誇獎一下恆大俱樂部的高層,他們去年的確對聯賽的困難程度、對國內球員成熟度或者說能力還是有點高估了,所以這個賽季我覺得人員是更加充足了,而且實力是提升了。我對恆大今年前景,我覺得非常樂觀。那麼剛才維嘉說外援的情況,可能就非常清晰了。就是在亞冠,樸志洙、保利尼奧、塔利斯卡,還有費爾南多,都可以用,這些球員。我覺得實力上沒有太大的問題。曾誠是不是離隊?我覺得還是言之尚早。現在還沒有任何的消息,應該還是留在基地訓練。那麼,我想他的能力如果跟劉殿座兩個一起用的話,你把任何一個放在替補席,對於他們都不公平。馮瀟霆,我覺得他的年紀有點偏大,中下游的俱樂部去發光發熱。郜林,我覺得他可能也感到在球隊重用的時間也不太多,他自己主動選擇去天海訓練,所以我想郜林和馮瀟霆離隊的可能性還是比較大。曾誠,我覺得他還是有機會留隊的,畢竟他是國門,他的實力跟劉殿座其實相差不是太遠。”

  周維嘉表示:“我們當然不同意很多的網絡上的說法,用到清洗一個詞,剛才特別說到這三位老將。既然曾誠有可能會離開,那門將位置上,我們看到名單隻有兩個名字,球隊裏面有很多門將,是不是?再這樣的情況下,會不會也成爲恆大新賽季一個我們要關注的有隱患的地方。”陳熙榮直言:“我們沒有必要針對某一個言論討論他清洗還是不清洗,從新老交替的角度來講,我覺得首先我要肯定三個老隊員有一個很高光的時刻,對恆大,包括對國家隊的貢獻也是肯定的。我非常肯定馮瀟霆對恆大所起的作用,從去年的情況看,他的抗衡力有所下降的情況底下,隊伍衝擊很大的時候,確實有點亂。我覺得馮瀟霆換到一個需要他的俱樂部去打的話,我覺得倒是發揮餘熱的好的方法。他們的轉會,只要找到下家,我覺得就是很圓滿的選擇。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉