北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情可能影響武漢奧預賽?當地體育局也在等通知

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 22:50   北京新浪網

  2月3日到9日,在武漢將舉行2020年奧運會女足預選賽。中國女足和中國臺北、澳大利亞以及泰國分在了B組,按照賽程,中國女足2月3日首戰泰國、2月6日對陣中國臺北、2月9日對陣澳大利亞。小組前兩名出線後,和A組的前兩名在3月6日和11日打交叉賽,決出最後的奧運入場券。目前中國女足在武漢塔子湖體育中心集訓備戰。

  但是,隨着在武漢發現的新型冠狀病毒肺炎疫情的擴大,武漢的女足奧運預選賽可能會受到影響。

  1月20日,針對“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情”有關防控情況,國家衛健委高級別專家組組長鍾南山院士、國家衛健委高級別專家組成員高福、李蘭娟、袁國勇、曾光等就公衆關心的問題回答了記者提問。

  這些專家們的首個建議就是:人羣現在能不到武漢去就不去,武漢人能不出來就不出來。此外,世界衛生組織已經表示將在22日召開緊急會議,評估新型冠狀病毒疫情是否構成國際突發公共衛生事件。

  湖北省衛健委微信公號“健康湖北”公佈了武漢最新疫情。截至1月19日24時,武漢11市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例198例,已治癒出院25例,死亡4例。目前仍在院治療169例,其中重症35例、危重症9例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。

  新浪體育在1月21日下午電話了湖北省體育局的官員,對於女足奧運會預選賽和拳擊奧運亞太預選賽是否能夠按期舉辦進行了採訪,得到的回答是:“目前我們也不掌握具體的進展,也在迫切地等待通知,因爲這個比賽我們只是承辦方,如果有確切消息出來,肯定會第一時間對外宣佈的。”(周超)

Bookmark and Share
|
關閉