北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北青:國足成立"疫情防控" 武漢籍球員留集訓地過節

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 03:49   北京新浪網

  稿件來源:北京青年報

  1月22日,中國男足結束了在廣州爲期18天的集訓。全隊按計劃應於當天中午午餐結束後解散,隨後各成員返回各地準備歡度新春佳節。不過據瞭解,隊中的武漢籍教練員、球員及工作人員接到通知,他們不得前往武漢市及湖北省其他城市,而要留在球隊位於廣州的集訓酒店過春節。據瞭解,就在當天上午,中國足協出於衆所周知的原因已正式成立有關“疫情防控”的工作組,並由協會主席陳戌源牽頭。而根據現實情況,工作組已經對各類男、女國字號球隊春節期間及假期前後的日常安排作了具體部署。此前一直在武漢備戰奧預賽的中國女足將於1月25日轉赴蘇州備戰,而球隊奧預賽所在小組的比賽也初步計劃由武漢易地至南寧江寧基地。

  由於近期武漢等地出現了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,中國足協於22日成立了有關“疫情防控”的工作組。考慮到近期有多支男、女國字號球隊備戰,新賽季職業聯賽賽程安排也有待確認,因此工作組迅速成立也是希望通過快速反應響應國家相關工作的號召,妥善落實中國足球界內部的“疫情防控”工作。

  據瞭解,根據工作組的工作部署要求,協會已與近期在廣州集訓的男足國家隊、在武漢備戰的女足國家隊、在河北香河基地備戰的5人制國家隊取得聯繫。工作組要求國家男足、五人制國家隊的武漢籍成員留在集訓地原地。據瞭解足協還聯繫了正在廣州集訓的武漢卓爾俱樂部隊。據瞭解,卓爾隊以及國足武漢籍成員將按要求集體留在廣州過春節。

  對於中國女足奧預賽備戰及競賽,工作組同樣也提出申請,將中國女足所在小組的奧預賽比賽由原計劃的武漢移至南京江寧基地。而球隊將於1月25日將在蘇州開啓新一段集訓。相關申請還需要經過亞足聯最終確認。

Bookmark and Share
|
關閉