北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

U23亞錦賽-沙特遠射絕殺烏茲 搶到東京奧運資格

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 04:19   北京新浪網

  北京時間1月22日晚,在泰國進行的2020年亞足聯23歲以下足球錦標賽暨東京奧運會亞洲區預選賽開始半決賽較量,第一場比賽由沙特阿拉伯對戰烏茲別克斯坦,比賽在曼谷的拉加曼加拉國家體育場進行。第87分鐘,替補出場的沙特隊8號奧姆蘭禁區外遠射,球打在隊友哈姆丹身上折射進門。第94分鐘沙特隊斷球反擊,參與角球衝頂的烏茲別克斯坦門將內馬托夫來不及往回跑,沙特7號哈里布遠距離吊射空門得手,但被吹越位在先。沙特阿拉伯隊1比0戰勝烏茲別克斯坦隊,進入本次U23亞錦賽決賽,同時獲得東京奧運會參賽資格。

  今天的裁判組主要來自日本,中國裁判馬寧今天是視頻助理裁判組成員之一。比賽一開始雙方的拼搶就有些兇悍,第7分鐘烏隊的科比洛夫腳踩沙特14號哈桑吃到黃牌。第11分鐘烏隊左路挑傳,沙特門將出擊有些冒失,漏出大片空擋,但阿不都哈里科夫挑射空門卻發力太輕。第17分鐘,沙特前鋒哈姆丹接到納吉送球,禁區內左側拉出空檔打遠角稍偏。

  第18分鐘沙特23號哈米德回傳球給門將太輕,阿不都哈里科夫從門將亞米腳下搶下球,雖然已是空門狀態,但磕碰中阿不都哈里科夫失去射門角度,他勉強捅了一腳偏出!半場結束前,沙特隊連續短傳滲透到烏隊小禁區,但亂戰中烏隊隊員搶在納吉開打前搶先踢出。

  下半場18分開始,第48分鐘沙特隊3號辛迪在禁區線上放倒烏隊的雅克什巴耶夫,辛迪吃到黃牌。烏隊任意球沒打好,沙特立刻反擊到前場,哈姆丹送球到空檔處,7號哈里布跟進,但面對門將他一腳轟高!第54分鐘烏隊右路雅克什巴耶夫長傳禁區,阿不都哈里科夫在沙特兩名中後衛身後輕鬆拿球,但沙特門將亞米堵住了阿不都哈里科夫的近距離轟門!

  第87分鐘僵局突然被打破,沙特幾位替補出場的選手發揮作用,15號伊薩右路傳中,烏隊後衛解圍不順,8號奧姆蘭禁區外遠射,球打在9號哈姆丹身上折射進門,1比0,沙特領先!比賽最後時刻烏茲別克斯坦全員壓上,第93分鐘烏隊連續獲得任意球和角球機會,門將內馬托夫都上前衝頂。但是烏隊開出角球后沙特隊截斷後反擊,內馬托夫往回狂奔,沙特7號哈里布直接40米外吊射空門得手!儘管此球被日本主裁吹了越位,沙特阿拉伯隊還是以1比0戰勝烏茲別克斯坦隊,進入本次U23亞錦賽決賽,同時獲得東京奧運會參賽資格。

  沙特國奧:22-亞米;13-杜拜什,3-辛迪,4-塔姆巴基,23-哈米德;20-穆克塔爾-阿里,14-哈桑(8-奧姆蘭 80分鐘);7-哈里布,6-納吉(18-加納姆 83分鐘),10-庫拉伊夫(15-伊薩 67分鐘);9-哈姆丹

  烏茲別克斯國奧:1-內馬托夫;19-阿利亞諾夫,20-阿里庫洛夫,2-科比洛夫,3-阿里德揚諾夫;22-科迪爾庫洛夫,6-加涅夫,4-阿卜杜拉耶夫,9-雅克什巴耶夫;23-波佐洛夫(8-圖克塔西莫夫 74分鐘);10-阿不都哈里科夫(17-肯賈巴耶夫 67分鐘)

  (孟巍)

Bookmark and Share
|
關閉