北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蘇寧迪拜拉練熱身賽4勝1平2負 新援瓦卡索迅速融入

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 18:52   北京新浪網

  迪拜當地時間2月13日晚,江蘇蘇寧與青島黃海進行一場熱身賽,憑藉高中鋒桑蒂尼的兩粒進球,蘇寧以2-1戰勝對手。包括第一階段的冬訓在內,江蘇蘇寧共在迪拜完成7場熱身賽,總戰績爲4勝1平2負。除了演練陣容並打磨技戰術之外,主帥奧拉羅尤還安排多名新人出場,爲球隊持續增添活力,值得欣喜的是新外援瓦卡索正在加速融入球隊。按照俱樂部的安排,全體球員將2月20日回國。

  和去年一樣,江蘇蘇寧的冬訓基地,選在阿聯酋迪拜。因爲曾在迪拜阿赫利執教,奧拉羅尤對當地環境和訓練條件都非常瞭解,這不僅有助於冬訓計劃的展開,也方便俱樂部尋找熱身對手。此前,球隊第一階段的冬訓,蘇寧以體能儲備爲主,除了維持一天兩練的訓練模式之外,奧拉羅尤還帶隊踢了3場熱身賽,分別是1-1戰平塔什干火車頭、2-3不敵富查伊拉、3-1擊敗廣州恆大。

  第一階段的冬訓,球隊在春節前回國放假。春節假期後不久,江蘇蘇寧再次在迪拜集結,除了獲准離隊的張新林和其他幾位年輕球員之外,奧拉羅尤沒有對冬訓陣容做出太大的調整。終於拿到護照的國腳吳曦和吉翔,以及剛剛簽約的瓦卡索,也遠赴阿聯酋與大部隊會合。

  第二階段冬訓的首場熱身賽,江蘇蘇寧以3-1擊敗山東魯能,三名國內球員謝鵬飛、田依濃和周雲,完成進球。爲了檢驗球隊的板凳實力和後備力量,奧拉羅尤又在對陣永昌的熱身賽中,進行大幅度的輪換。瓦卡索、楊博宇、張曉彬和楊笑天領銜,U23球員黃紫昌和張凌峯聯袂登場,從梯隊脫穎而出的馬輔漁、齊雨熙以及胡升嘉都有幸亮相。在換上主力球員之後,蘇寧才憑藉特謝拉的進球,以1-0戰勝對手。雖然剛與球隊會合不久,但瓦卡索的融入速度還是快,在很多國內球員看來,瓦卡索下腳穩準狠,有助於提升球隊的中場防守。

  重視比賽的同時,球隊在與中超的兄弟球隊交手時,江蘇蘇寧會聯合發起助力武漢的活動,爲了保證球員的安全和健康,俱樂部的工作人員還會嚴格規範球隊的出行、飲食和住宿,以做到萬無一失。

  在這之後,江蘇蘇寧又與丹超領頭羊中日德蘭交手,在對手排出全主力的情況下,蘇寧以0-6失利,除了進入狀態較慢之外,蘇寧還暴露出後防盯人不緊、中後場球員呼應不夠等問題。第二階段的最後一場熱身賽,蘇寧面對升班馬青島黃海,主帥奧拉羅尤首次將米蘭達、瓦卡索、特謝拉和桑蒂尼同時派遣登場,最終憑藉桑蒂尼的梅開二度,蘇寧以2-1戰勝對手。

  按照原計劃,江蘇蘇寧本應該在情人節當天啓程回國,但經過俱樂部的商議之後,把回國的時間推遲到2月20日。(曲小尤)

Bookmark and Share
|
關閉