北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亞冠-王子銘建功巴坎布丟單刀 國安客場1-0清萊聯

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 05:54   北京新浪網

  北京時間2月18日晚,2020賽季亞冠聯賽小組賽展開,北京國安客場1-0戰勝泰國球隊清萊聯,取得新賽季開門紅。第23分鐘,比埃拉推進分球,王子鳴禁區內斜射破門;清萊聯形成數次威脅攻勢,國安門將侯森力保球門不失;而巴坎布與奧古斯托也錯過了爲國安擴大比分的良機。

  相關閱讀-有心+暖心+愛心 國安亞冠球衣印上“武漢加油”

  國安特殊胸前廣告的背後故事 泰國華裔免費製作

  泰國華裔免費印製“武漢加油” 只想默默祈禱與祝福

  豪橫!國安斬新賽季開門紅 泰超剋星再刷連勝紀錄

  還是內味!國安進攻節拍器回歸 看他踢球就是舒服

  全國球迷電視前看國安 但我們想念現場看球的滋味

  78天后國安再次踏進綠茵場取勝 但下次要等到何時?

  幸運先生靠的不是運氣 收官1球+開年1球僅差22分鐘

  巴坎布單刀依舊快樂心態真崩了 距完美表現就差1球

  受肺炎疫情影響,中超球隊的亞冠小組賽比賽賽程整體性延期,只有國安客場對清萊聯一戰按原定日期進行。奧古斯托、巴坎布與重返球隊的比埃拉領銜國安陣容,金玟哉、王剛與金泰延等人傷停缺陣,賽季前新引入的楊帆首發出戰。清萊聯是首次參加亞冠正賽,小組賽首場比賽清萊聯客場0-1負於墨爾本勝利。[小炮擒國安首戰全取三分!亞冠賽果命中率80%!][下載APP]

  國安隊服上印有“武漢加油”的字樣。主場作戰的清萊聯開場後迅速擺出積極前壓的姿態,國安針鋒相對,第4分鐘,奧古斯托禁區外攻門被擋偏出底線。借連續的定位球與前場界外球機會,國安控球傳遞與壓迫能力逐步體現出來,迫使清萊聯進入防守反擊態勢。第8分鐘,姜濤右路斜傳禁區,巴坎布挑射偏出。片刻後奧古斯托再次外圍攻門被門將攔截。

  第12分鐘,國安形成威脅攻勢,姜濤右路擺脫後斜傳禁區,巴坎布斜射稍稍打偏。比賽進行一刻鐘後清萊聯又形成一波持續前壓,並在角球攻勢中由比爾形成禁區內小角度攻門,姜濤將球封堵出底線,比爾很激動地向裁判投訴姜濤手球,裁判沒有理會。第19分鐘,清萊聯也形成有威脅的攻勢,其外圍遠射被侯森撲出,禁區內補射時又被侯森擋出。雙方拉開陣型對峙,對抗強度不斷提升,比埃拉被對手侵犯後國安主帥熱內西奧表示了不滿。

  第23分鐘,國安取得入球:比埃拉中路推進至禁區前輕巧送球,王子鳴禁區左側斜射破門,國安1-0領先。

  清萊聯努力加強攻勢,第26分鐘,清萊聯中路快攻形成滲透,猜亞瓦禁區前攻門被于大寶擋偏出底線。打開局面的國安加強控制,持續在右翼控球牽制對手。第28分鐘,比埃拉禁區前抽射被門將側撲擋出。第30分鐘,清萊聯右路滲透被擋,楚堤巴禁區內調整攻門打高。第33分鐘,李磊左路傳中被對手擋出,李可中路及時迎上控球並妙傳禁區,比埃拉攻門被門將擋偏出底線。樸成腿部似出現傷情,被池忠國換下。

  藉助連續角球以及持續的左路衝擊,清萊聯多次起球傳中,速度與落點對國安防線形成了一定壓力。第39分鐘,清萊聯前場逼搶造成侯森出球失誤,李可及時補位完成搶斷並引出快攻機會,但巴坎布兩度禁區前突破均被對手放倒,拼搶火藥味提升,李可在對手禁區前撲搶犯規,領到黃牌。片刻後又是李可在前場的及時接應爲國安贏得任意球機會,國安轉入持續控球衝擊,角球攻勢中奧古斯托禁區內凌空抽射打飛。半場結束前清萊聯利用快攻在國安禁區內製造混亂,侯森及時出擊將球沒收。

  易邊後清萊聯連續換將,繼續謀求加強衝擊力度,國安相對提升防守與控制比重,在此基礎上尋求着快攻機會。第55分鐘,比埃拉快速反擊時被沙拉武阻擋撞翻,後者領到黃牌。此後清萊聯快攻中猜亞瓦禁區外攻門,侯森做出穩健攔截。在增強了攻擊線衝擊力以及提升身高條件後,清萊聯高球衝擊的套路明確起來,並有數次快速衝吊形成了吊門效果。

  第63分鐘,國安快攻中左路低球傳中,近距離包抄的巴坎布未能踢正皮球,而皮球在清萊聯門將與後衛之間連續反彈,形成了一定威脅。此後一時段國安連續形成快速傳遞,比埃拉禁區前抽射被門將攔截。

  清萊聯派出了剛剛入隊的外援鋒將邁爾斯,邁爾斯利用個人能力數次製造定位球,比賽進入中後程清萊聯球員謀求造犯規的意圖也更爲明顯。國安形成一階段持續守勢。清萊聯趁勢提前用完換人名額,表明了力搏態度。

  第74分鐘,國安後場得球后迅速轉入反擊,比埃拉長傳找到及時前插的奧古斯托,只可惜奧古斯托禁區內面對門將攻門被封堵,錯失擴大比分的機會。在有效應對對手定位球衝擊同時,國安繼續捕捉着快攻機會,奧古斯托又獲得了禁區左側起腳良機,但將球打高。片刻後國安角球攻勢又在清萊聯門前製造了混亂。

  進入收官階段,國安在對手逼搶壓力下失誤增多,清萊聯衝擊威脅有所提升。國安相繼換上張稀哲與巴頓。第85分鐘,比提瓦禁區前攻門頗具威脅,侯森極限撲救將球稍擋偏出立柱。角球攻勢中清萊聯又在混戰中形成搶點,新帕納頭球頂高。

  第88分鐘,國安快速反擊中巴坎布獲得單刀球良機,但其攻門被棄門出擊的門將封堵。進入4分鐘補時階段,國安快攻又形成威脅,巴坎布左側內切後起腳攻門,皮球擊中遠側立柱彈出!最終國安以1-0的比分戰勝清萊聯,取得新賽季開門紅。

  進球信息

  北京國安:第23分鐘,比埃拉分球,王子鳴禁區內低射破門

  黃牌信息

  清萊聯:沙拉武(第55分鐘)、比爾(第67分鐘)

  北京國安:李可(第40分鐘)、姜濤(第59分鐘)

  首發陣容及換人

  清萊聯:22-阿比拉;5-布林納、13-楚堤巴(第51分鐘,4-比亞邦)、30-索里亞、33-沙拉武、36-新帕納;6-比提瓦、8-李榮來(第73分鐘,14-沙怒甘)、10-提達恭、26-猜亞瓦(第58分鐘,11-邁爾鬆);9-比爾

  北京國安:1-侯森;4-李磊、22-于大寶、24-楊帆、28-姜濤;8-樸成(第34分鐘,6-池忠國)、23-李可(第73分鐘,10-張稀哲)、21-比埃拉、5-奧古斯托;17-巴坎布、20-王子鳴(第88分鐘,28-巴頓)

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉