北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

央視解說:國安狀態不錯 侯森完美比埃拉依舊是大腿

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:01   北京新浪網

  北京時間2月18日,北京國安隊參加亞冠聯賽小組賽,北京國安與上賽季泰超聯賽冠軍清萊聯交手,比埃拉助攻王子銘破門,巴坎布錯失得分良機。最終,北京國安1-0擊敗清萊聯,國安取得亞冠開門紅。央視足球評論員曾侃點評本場比賽。曾侃的觀點是北京國安的狀態不錯,比埃拉依舊是大腿,李可是連接球隊進攻和防守的關鍵人物,侯森表現很出色,侯森堪稱完美。

  曾侃談清萊聯——

  曾侃表示:“上來以後,局部搶斷做得非常兇狠。清萊聯整體陣型是比較靠上的。有了清萊聯之後,足球在當地的發展和普及做得不錯。比爾這名隊員是反擊的第一點。防守的時候,清萊聯退的比較快。泰國清萊聯是有反擊的機會的。”

  曾侃談侯森——

  曾侃坦言:“侯森上賽季機會不多,這場比賽作爲首發出場。”

  第19分鐘,侯森連續撲救。曾侃直言:“侯森撲出了對方小角度的補射。這一次侯森的注意力非常集中。最近的三五分鐘,清萊聯連續獲得進攻。”

  第78分鐘,侯森撲住對方的任意球攻門。曾侃表示:“這球,侯森摘得非常得穩。”

  第85分鐘,侯森精彩撲救。曾侃直言:“今天到目前爲止,侯森的表現非常出色。如果不是侯森指尖輕觸的話,是非常有可能進球門遠端死角的。自己的發揮移動都非常不錯。侯森的表現堪稱完美。”

  曾侃談清萊聯門將阿比拉——

  阿比拉多次撲出北京國安球員的射門。曾侃直言:“守門員剛才的撲救非常精彩。但是並不是泰國的正選門將。守門員的橫向移動非常靈活。身高並不高,但是腳下移動的步伐非常靈敏。今天,雙方的門將發揮都非常出色。”

  曾侃談比埃拉——

  第12分鐘,比埃拉射門,皮球偏離目標。曾侃表示:“配合非常地細膩耐心,結果不太完美。離開一段時間,回來以後依舊是大腿。增加了一個傳球人,也增加了一個可以進攻的點。比埃拉傳球視野很開闊,看到另一側的隊友。”

  曾侃談北京國安進攻——

  曾侃坦言:“國安進攻的速度並不太快,對方反擊的速度非常迅猛。北京國安狀態不錯,而且球員換位很多。”

  曾侃談樸成——

  曾侃直言:“比埃拉和樸成都是位置變化比較豐富的球員。樸成30多分鐘來看,作用還是比較明顯的。”

  曾侃談王子銘破門——

  王子銘爲北京國安首開記錄。曾侃表示:“第23分鐘,王子銘攻破清萊聯的球門。在推進的過程當中,是來自比埃拉的策動。比埃拉等的是王子銘從邊路往中間去內切,完成這次跑動。而比埃拉自己的帶球之前吸引了對方兩名防守隊員,一個是中後衛,一個是過來協防的邊後衛,這樣的話就給王子銘的內切創造了空間了。另外一側還有巴坎布的移動和進攻。北京國安其實在前場的進攻當中沒有一個非常確定的某個人,但是在區域功能上面很多人會發生位置上的變化,然後,再去移動。一方面來自比埃拉傳球時機的把握,再就是王子銘的跑位是相當的及時。兩個人的配合的確是嚴絲合縫。”

  曾侃談李可——

  曾侃坦言:“進攻、防守一把抓,他是連接球隊進攻和防守的關鍵人物。”

  第67分鐘,李可射門。曾侃表示:“最後的射門,正了一些。”

  曾侃談巴坎布——

  比賽尾聲階段,巴坎布浪費得分良機。曾侃表示:“巴坎布的這次推射,錯過了爲北京國安鎖定勝局的機會。”

  (李哲)

Bookmark and Share
|
關閉