北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

董路李欣:王子銘打出9千萬水準 巴坎布還需要調整

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:05   北京新浪網

  北京時間2月18日20時,北京中赫國安迎來2020賽季亞冠小組賽首戰,客場對陣泰國清萊聯,最終憑藉王子銘的進球,國安1-0戰勝對手。知名評論員董路和李欣一起解說了這場比賽。談到國安的首粒進球,二位解說直言是教科書般的,王子銘在破門的5秒鐘內打出了9千萬身價的水準,國安新援楊帆細活兒還得練;談到巴坎布錯失單刀,董路直言巴薩做出正確的決定,他已經沒信心了,二位解說還表示巴坎布巴薩夢碎需要時間調整。

  談開場後場面激烈——

  李欣:泰國球員腳下非常細膩。

  董路:開場兩分半,裁判吹了多次犯規了。

  談比埃拉和奧古配合失誤——

  董路:比埃拉在問奧古斯托,你沒看到我的位置嗎?奧古斯托的射門有點霸王硬上弓,條件不是很成熟啊。

  李欣:這個球,比埃拉第一下停的不是特別舒服,傳和射之間那個點都不舒服。

  談第8分鐘巴坎布打門造險——

  李欣:這個球還是比埃拉的傳球非常棒,巴坎布的前插意識沒的說,就是怎麼樣提高效率。

  談國安門將侯森——

  董路:其實侯森這名球員踢球挺難的,這麼多年也沒怎麼踢過比賽,你想想,他一直是替補門將,很不容易。所以比賽經驗和感覺肯定會慢一些,小心爲上。

  談國安開場前鋒威脅不大——

  董路:兩個前鋒在對方五後衛面前威脅不大,巴坎布還能前插,王子銘前20分鐘基本上沒有食兒吃。國安中場拿球能力比較強,前鋒可能認爲回接沒有必要,但是前鋒你堆在前面,不去拉扯,對方三中衛直接給你掐死了。國安前面的三板斧掄着還可以,但是沒有傷到對手。

  談比埃拉助攻王子銘破門,國安1-0領先——

  董路:在之前沒有任何表現,但這次反擊、前插,接比埃拉的傳球,傳跑是教科書般的。

  李欣:跑位確實很精彩,比埃拉的挑傳,和王子銘的射門,是對方封擋之前一剎那完成的。新賽季王子銘很快就打入亞冠第一個進球。

  董路:他的跑位確實值得琢磨,他開始是拉邊,比埃拉前進的時候他要是直線跑就越位了,如果原地佔也不行,所以他就橫向向裏沿着後衛線,然後突然間前插,非常漂亮的傳跑配合,教科書般的。

  談樸成受傷被池忠國換下——

  董路:相比較樸成,池忠國進攻會略弱,但是他奔跑能力比較強,防守覆蓋面比較大。

  談李可犯規吃到黃牌——

  董路:這個肯定逃不了,這個沒任何必要。

  李欣:其實池忠國是先動手的,李可是後動手的,有點警察來了才動手的感覺。

  談國安新援楊帆——

  董路:小夥子身體力量還是可以,但是有的時候細活兒還得練,下意識就覺得任務完成了,如果這個球再敲回來就失位了。楊帆上半場有兩次,一個是補門的意識,保護球門,還有對方打二過二他沒跟,這兩點作爲他來講還得提高。

  總結上半場比賽——

  李欣:賽季的第一場比賽,應該說國安呈現的比賽狀態還是不錯的,畢竟對手打了三場小組賽了,能夠感覺到雙方訓練水平還是有差距的,主動有時候會散了。

  董路:還是跟球員能力吧,對手弱一些,足球比賽還是看個人能力,比如比埃拉的挑傳就是能恰恰找到隊友合適的,王子銘的跑位非常堅決,如果來了個5千萬的歐元他也就這麼跑,不會比這更好。

  李欣:再加上射門這一下,也是4千萬的標準。

  董路:5秒鐘之內達到了9千萬。

  談巴坎布加盟巴薩失敗——

  董路:巴坎布的巴薩夢破滅之後,他可能需要一段時間去重新調整,心理上接受這個現實,因爲他已經在去的路上了。

  李欣:而且他是在所有的非洲球員裏面薪水是最高的,伊哈洛第二。

  談下半場國安陷入被動——

  董路:這段時間感覺國安隊中場沒有控制,沒有串聯,比較被動。主教練也不是太滿意,踢的不像上半場那樣遊刃有餘。

  談國安一球小勝——

  李欣:很多球迷賽前期待賽前有一場大勝,但是這個對手並不是那麼好戰勝,所以能夠拿到一個三分太重要了。最開始覺得是一場輕鬆大勝,現在覺得能贏就行了,賽季第一場比賽不好踢。

  談侯森比賽尾聲救險——

  董路:于大寶激動的都去擁抱侯森了。

  談巴坎布單刀被撲——

  董路:巴薩做出了一個正確的決定,這種球他已經沒有信心了,有信心完全可以過門將啊。

  談比賽尾聲巴坎布命中立柱——

  李欣:這腳射門蕩氣回腸,氣勢如虹,但運氣太糟糕了。

  董路:等於說有時間沒錢,有錢又沒時間了。這球打的其實還可以。

  總結全場比賽——

  李欣:雖然勝利來的艱苦,但畢竟是個開門紅。巴坎布今天表現也很積極,但是運氣不太好,門柱擋出了射門。

  董路:比賽可能有這樣那樣的問題,但這種比賽首先能贏目的就達到了。

  (旺旺)

Bookmark and Share
|
關閉