北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

還是內味!國安進攻節拍器回歸 看他踢球就是舒服

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:15   北京新浪網

  終於,球迷們等來了屬於中國球隊的首場比賽,在這個受到疫情影響的冬天,大家太希望看到一場屬於中國足球的勝利,北京國安今晚代表着全中國,他們也不負衆望,反客爲主戰勝泰超新貴清萊聯,爲中國足球的2020開了一個好頭。而在這場比賽中,比贏球更能讓御林軍球迷高興的是,在等了216天之後,國安的節拍器終於回來了!比埃拉巧妙的助攻幫助王子銘首開紀錄,大腿還是那個大腿,熟悉的配方,熟悉的味道。

  看到首發陣容,30歲的比埃拉終於回歸,要知道他上一次代表國安出場比賽,還要追溯到去年7月17日對陣北京人和,距今已經過去216天。還記得剛剛失去自己“節拍器”的御林軍如同失去了靈魂,戰績也是大受影響,最終也失去冠軍。當時因爲比埃拉的受傷,國安不得不先租後買簽下費爾南多,而把比埃拉租回他的老東家拉斯帕爾馬斯效力。上賽季,擁有比埃拉時,國安一度打出創紀錄的開局10連勝,他在受傷之前也是貢獻出8進球6助攻的完美數據,射門、關鍵傳球、場均過人、場均造犯規次數也都在中超名列前茅。很多球迷也是感嘆,如果比埃拉當時沒有受傷,能爲國安踢完整個賽季,當時的爭冠形勢肯定會不一樣。

  可見,這名西班牙小個子球員對於球隊的重要性不言而喻,有他在場,國安前場就能多一個出球點,有他在場,國安前場就能更多一些進球的可能。當可能還對比埃拉受傷之後的狀態有一點擔心的時候,國安21號用行動宣佈了自己的王者歸來。比賽第23分鐘,正是他從中路的推進,但恰當時機的一記挑傳送到了邊路插上的王子銘,王子銘接球之後輕鬆的推射遠角,打進中國俱樂部2020賽季第一個正式比賽進球。靈巧的擺脫,推進速度並不算快,身邊甚至有多名清萊聯球員在跟隨,只是一個眼神看到了左側插上的隊友,輕巧的腳踝一抖,節奏適中,落點到位,他真的回來了!

  有比埃拉在場,國安隊員之間的距離似乎都變得更近了。我們不難發現,他和奧古斯托今天也是受到了清萊聯隊球員的特殊“照顧”,但我們不得不說,只要當他們倆在中前場不知疲倦的奔跑,與隊友連續進行一腳出球,國安的進攻才能真正形成體系,才有可能扯開對方防守的空間,才能讓所有球員擰在一根繩上。雖然比埃拉在今晚的比賽中並未取得一粒進球,但他的表現也足以讓大家感到欣慰。如今的國安傷病仍然較多,而且仍處於調整期的備戰狀態,新的陣容還需要磨合與適應,但有他在,球隊和球迷一定更有信心。

  很多人都說,有或沒有比埃拉,國安就是不同水準的兩支球隊,真正的核心,能夠在中國賽場上匹敵保利尼奧和奧斯卡的,那就是比埃拉。甚至人們還形容比埃拉的每一次出腳,如同是手術刀,都在詮釋國安這支球隊的魅力。儘管剛剛過去的這個冬天,他的母隊拉斯帕爾馬斯再三挽留,但比埃拉還是選擇回到了國安,這個被他稱作是“家”的地方。而這次回來之後的採訪中,西班牙人也表達了自己對於新賽季的期望——希望能夠幫助這座城市拿下一座又一座冠軍獎盃,這是我對這裏的球迷們最好的回報,我希望能夠在今年把這個目標實現。雖然目前仍不知新賽季何時能夠開打,但終歸比埃拉已經用行動證明——他回來了,一切仍是熟悉的味道!

  (糖蜜)

Bookmark and Share
|
關閉