北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴坎布單刀依舊快樂心態真崩了 距完美表現就差1球

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:43   北京新浪網

  終於,北京國安打響了中國球隊2020年正賽的第一槍,憑藉王子銘一粒入球,他們反客爲主戰勝泰超新貴清萊聯隊取得開門紅。比起正在賽季期的對手,仍處於賽季準備期的國安顯然還需要一些時間來尋找比賽的狀態,比埃拉的回歸讓球隊的進攻方式變得更加豐富,但巴坎布錯失單刀和終場前的擊中橫樑,也讓大家在勝利之餘多了一些遺憾。

  受到新型冠狀病毒的影響,中超BIG4的亞冠之旅也是幾經波折,先是上海上港在資格賽的比賽不得不空場進行,正賽之後的比賽又被延期和之客場的對調。北京國安成了四支中號球隊裏最早在正賽中亮相的球隊,這也讓中國球迷對今晚的比賽有了更多的期待。球隊是否迎來首勝?比埃拉傷愈狀態如何?新援楊帆是否已經適應球隊?巴坎布能否打開自己的進球賬戶?這些問題都在賽前成爲了大家討論的焦點。

  面對這個相對陌生的對手,國安也是盡遣主力登場。前場三名外援巴坎布、比埃拉和奧古斯托不出意外,都是首發出戰。比埃拉和奧古斯托依然是中前場進攻串聯的關鍵,他們或是自己製造射門或是給隊友創造機會。王子銘接比埃拉的妙傳之後破門得分,也讓人們對巴坎布有了更多的期望,作爲出現在對方要地的尖刀,大家都希望巴坎布能夠用進球讓自己來強化自己的信心。

  遺憾的是,今天的運氣似乎仍然不在民主剛果國腳的這一邊,比賽的最後幾分鐘,也是巴坎布離進球最近的幾分鐘。他先是在88分鐘獲得了單刀球的機會,但他的射門被對方棄門而出的門將封堵出了底線。而在傷停補時的最後一分鐘,國安快攻之中再次形成威脅,巴坎布接球之後左側禁區前沿內切後起腳射門,皮球擊中遠角的橫樑與立柱之間的位置彈出,隨即主裁判吹響了終場哨,巴坎布最終錯失自己2020賽季的首粒進球。

  初到球隊時的巴坎布確實展現出自己強大的攻擊力,無論是進球還是對對方防線的衝擊,都證明了自己西甲射手的能力。但隨着賽季的進行,這名非洲鋒煞卻成了“快樂足球”的代名詞,多次在比賽中“吐餅”的表現甚至曝出國安要換掉他的念頭。那段時間,國安17號似乎也不是那麼開心,在隊裏也一度變得沉默寡言。雖然他自己也沒少做工作,無論是求菩薩,還是穿龍袍,但似乎效果並沒有明顯的效果,頻繁的與進球失之交臂,他的心態真的是徹底崩了。

  有意思的是今年冬季轉會市場關閉之前,在他身上還發生了一個小插曲。巴薩曾經因爲登貝萊的重傷緊急聯繫過巴坎布,但當巴坎布本人直接從韓國的集訓基地飛赴了香港,正準備轉機前往巴塞羅那進行簽約時,卻被告知巴薩又放棄引進他的消息。民主剛果人不得不重新回到球隊,繼續準備新賽季的比賽。

  不得不說,巴坎布最高人一等的技能就是他的反越位能力和前插意識,說白了,他是一名需要空間的反擊高手,這可能與他之前在西甲效力的精力有一定關係。比利亞雷亞爾常年位居聯賽中游,多數時候是依靠防反的打法,所以,巴坎布也是在這樣的體系之下如魚得水。但國安在中超畢竟是一支老牌強隊,控球又是他們的特點,所以巴坎布要想取得更多的進球,確實還需要自己做更多的調整,當然,克服自己的心理關也是重中之重,我們共同期待他爲國安打開射門賬戶的那一刻。

  (糖蜜)

Bookmark and Share
|
關閉