北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國球迷電視前看國安 但我們想念現場看球的滋味

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:54   北京新浪網

  作爲中超代表中唯一一場沒有延期的比賽,國安在泰國艱難收穫了一場勝利,在多災多難的2020年,這個三分非常重要。

  對於中國球迷來說,看球的滋味真的久等了。

  也許你是皇馬、巴薩、利物浦這些世界名隊的球迷,但畢竟這些豪門離我們太遙遠,而身邊的家鄉球隊更能讓我們代入。

  中國足球並不美好,他有這樣那樣的問題,然而我們卻依然年復一年、日復一日的投入自己的感情,或許永遠是悲傷大於快樂,我們依舊無悔。

  2019賽季結束後,我們同樣沒能等到中國足球變得更好,反而是國家隊再度換帥,衝擊世界盃的道路荊棘密佈;我們的聯賽在褪去虛假繁榮的外衣後,欠薪解散的真實一幕開始猛戳球迷脆弱的心理。

  尚未理清以上種種亂序之時,新冠肺炎疫情爆發,在我們的生命健康受到威脅的同時,曾經不以爲意的外出成爲了奢求,更遑論踢球和現場看球。

  2020的前兩個月,對我們來說是鬱悶的、是不安的、是壓抑的,疫情讓我們只能宅在家裏,不能去工作、不能去玩耍、不能去爲心愛的球隊加油吶喊。

  這是2月份唯一一場中國足球賽事,不僅是北京球迷在關注着國安的表現,全國球迷都在電視機前看着。

  今天的比賽中,讓人印象深刻的不僅是國安球衣印着的“武漢加油”字樣,同樣有現場看球的那一抹綠色身影,看着他們給國安助威,讓待在電視機前的我們也不禁想念球場裏嘈雜的聲音和起伏的心跳。

  只不過,距離我們重新回到球場看球前還有一場戰役在打,這場沒有懸念的比賽,只願我們的勝利早點到來。

  我想念去球場看球的滋味了,你呢?

  (一拳超人)

Bookmark and Share
|
關閉