北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國安贏球仍暴露多項不足 亞冠切勿重蹈上季覆轍

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 06:54   北京新浪網

  北京時間2月18日晚,北京國安在新賽季亞冠小組賽首場比賽中客場1-0戰勝泰國清萊聯,開門紅對於國安頗具意義,而較長休賽期後的首場正式比賽也檢驗出了國安的客觀問題,結合上賽季亞冠折戟小組賽的背景,國安在收穫首勝後更應該提升緊迫感。

  舉國上下都在積極抗擊肺炎疫情,中超賽事以及中超球隊參加的亞冠賽事整體性延期,而國安客戰清萊聯卻成爲了唯一一場按照原定時間進行的比賽,國安所面對的考驗與難度顯然較多,從這個層面上看能在泰國客場拿到勝利就是決定性的利好。而從另一個層面看,國安的賽季前備戰基本都在海外完成,因疫情而出現的備戰期延長客觀上也有助於國安進行多方面儲備、磨合,加之清萊聯這樣首次參加亞冠正賽的球隊實力相對有限,這比賽事實上更是國安調動狀態、檢驗實戰成效、進而發現不足的機會。

  國安打出了一定的積極內容,面對勢頭較猛的對手,在客場體現出了一定的控制力與應對能力。重新歸隊的比埃拉迅速重現了國安技戰術粘合劑乃至推進器的效果,李可的實戰作用、王子鳴把握戰機的能力以及總體作用、侯森的實戰穩定性等等均有一定亮色;但在對手實力相對有限的決定性前提下,國安更需要正視比賽所暴露的問題。

  國安的體能儲備並不像期待的那樣積極,在較爲突兀的時間點迎來賽季首秀以及客場等因素並不能形成全部解釋,國安快速傳遞與壓迫能力並沒有貫穿性地在比賽中體現出來,上下半場的不同時段中均被實力有限的對手形成過一定壓制。同樣,金玟哉與王剛等人的傷停情況也不能完全解釋國安防守體系的問題,邊路被對手多次形成傳中,被對手多次贏得定位球,重新捏合的後防線並沒有體現出與輿論期待所匹配的穩定性。

  能進一步說明問題的還是球員個體表現,巴坎布沒有迅速找到新賽季狀態,反而是在新賽季首秀中迅速呈現“快樂吐餅”的舊面貌,他的跑位撕扯、拿球策應乃至突破衝擊均沒有在實力有限的對手身上打出太多亮色。甚至說,奧古斯托在新賽季首秀即頻繁出現抱怨隊友與裁判的情況,這也能在側面體現國安的備戰工作並未完善化。

  要總結要改進的還有很多,不要忘記國安是上賽季亞冠戰線唯一一支未能在小組賽出線的中超球隊,不要忘記上賽季亞冠小組賽國安在主客場兩勝泰國武裏南聯(客場還打出了3-1的比分,巴坎布帽子戲法)、但在面對全北現代與浦和紅鑽時只有1平3負戰績,如今清萊聯這個對手擺明也是小組最弱的,面對首爾FC與墨爾本勝利時,國安的比賽難度與對自身發揮的要求性必然提升,而疫情造成的賽事延期又必然會導致後續大量比賽的密集進行,屆時國安在體能與狀態保持上的難度會更大,只有在當下儘可能提升備戰實效、儘可能鞏固並穩定戰鬥力,才有可能去追尋理想結果。

  (木之火)

Bookmark and Share
|
關閉