北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢加油|奮力援助抗疫一線 卓爾足球隊在行動

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 06:27   北京新浪網

  這場疫情攻堅戰,已然到了關鍵時期。各行各業人士齊心協力,衆志成城共同戰“疫”,匯聚起了巨大的能量。作爲湖北武漢的屬地企業,卓爾企業衝鋒在前,奮力援助抗疫一線,用積極行動與城市並肩戰鬥。

  通過卓爾全球供應鏈採購網絡從國際市場採購醫用口罩、防護服、護目鏡等600多萬件急需醫用物資,及時捐送至湖北戰“疫”一線,捐贈範圍覆蓋湖北全部17個市州。同時與專業醫療機構合作成立7家卓爾應急醫院,保障和支持武展方艙醫院、武漢客廳方艙醫院、漢口北方艙醫院建設和運行。 作爲卓爾大家庭中的一員,武漢卓爾職業足球俱樂部也在抗疫阻擊戰中努力發出自身的光亮。於是,我們看到了一幕幕的“疫”無反顧 ,一次次的挺身而出,一個個的感人瞬間。

  爲了城市並肩戰鬥就如往常一樣

  疫情發生後,在卓爾控股董事長閻志的統一指揮部署下,俱樂部第一時間投入到抗疫阻擊戰中。教練員、球員以及各官方球迷協會紛紛表示希望爲抗擊疫情盡一份力。1月26日,俱樂部通過官方媒體平臺發佈捐款倡議書。俱樂部管理層率先捐款,同事們紛紛獻愛心。一線隊及各級梯隊教練員和球員、官方球迷協會自發組織捐贈,北京御林軍球迷協會和江蘇揚州八怪球迷協會等外省球迷會主動聯繫俱樂部,表達對武漢的關心支持,獻出寶貴的愛心。在另一個戰場上,我們繼續並肩和球迷朋友們一起,與時間賽跑,並肩爲武漢而戰。

  他們有的經濟並不富裕,捐贈的錢也許只能買一盒口罩、幾瓶酒精,但溫暖關懷與積極支持,讓我們深爲感動。收款賬目上還有匿名捐款的愛心人士,我們雖然不知道他的名字,但會銘記這份默默的支持與鼓舞。一方有難,八方支援,各地球迷們凝聚愛心,再次和俱樂部並肩作戰,讓我們彷彿聽到震徹全場的吶喊與助威:”武漢加油”——就如往常一場場足球比賽那樣。

  全力保障應急醫院肩負“逆行者”的使命

  隨着疫情發展,俱樂部董事長田旭東臨危受命設立“卓爾漢江應急醫院”的任務,連夜從外地驅車幾百公里“逆行”趕回武漢。第一時間與漢陽醫院溝通協調,率俱樂部團隊迅速完成對接工作。從接到任務的那一刻起,團隊晝夜奮戰、團結協作,以飽滿的熱情和勇毅的擔當投入到抗擊疫情工作中。2月1日,在漢陽區新冠肺炎防控指揮部的支持下,卓爾公益基金會與武漢市漢陽醫院聯合設立“卓爾漢江應急醫院”。田旭東董事長率團隊赴醫院運送物資,召開現場會議,要求俱樂部團隊醫療物資配送必須迅速、高效,竭力爲醫護人員和患者提供堅強的後勤保障。 “當得知我們要將物資配送醫院時,心裏還是有點擔憂的,特別是怕家人會擔心我們在外面跑比較危險。”俱樂部新聞官範睿奇說到此事仍然感謝家人的支持。尤其他的孩子很小,爲了家人和孩子的安全,爲了更好地投入到戰鬥中,他和副總經理熊小川選擇在外居住,組成“兄弟連”,隨時待命爲應急醫院配送物資。俱樂部後勤主管餘飛馳也和家人分開,住在俱樂部基地。他說,在疫情面前沒有什麼困難是不能克服的,只要耳邊電話響起,“好,我馬上到!”便投入到繁忙的工作中,以服務球隊的高標準爲應急醫院提供保障。

  即使家人心中有牽掛與不捨,我們的“逆行者”們仍然自告奮勇地報名參加應急醫院的後勤保障工作。他們變身爲搬運工和送貨員,每次驅車往返近六十公里,克服重重困難,一次次向抗疫一線火速運送醫療物資,爲應急醫院提供全面保障,常常晚上七八點才能吃到當天的第一口熱飯。而讓我們戰勝恐懼和困難的,是卓爾人一顆不屈和感恩的心。我們希望用實際行動來感恩武漢這座偉大的城市,報答所有給予我們幫助的人。

  見證凌晨四點的武漢這是一場與時間的賽跑

  醫護人員搶救生命刻不容緩,愛心的傳遞需要與時間賽跑。當大量醫療物資集中運抵時,俱樂部常務副總經理李勤在第一時間帶領工作團隊,接收、清點、分撥,以最大效率、快速地運往卓爾漢江應急醫院。俱樂部工作人員丁恆連續熬夜奮戰,堅守卓爾宇航集團倉庫,同集團同事一起負責物資裝卸、發放、清點、入庫等工作,經常工作至凌晨三四點,只爲在醫護人員提供強有力的援助支持,及時將醫療物資發放至一線。

  裝卸幾百箱防護服、一次性橡膠手套、次氯酸鈉消毒液等醫療物資和藥品是每天的日常工作,即使全身汗流浹背,丁恆也沒有半句怨言:“我們做的再累也比不上在醫院的醫生和護士,他們冒着生命危險救治病人工作時間更長,我們做的事情能爲前線的醫護人員降低一點點風險,就非常有意義了。”

  白衣天使來援我們要當堅強的後盾

  勞累、緊張、風險高、責任重,這些白衣天使每天都面臨着常人無法感同身受的挑戰,承受着生死離別的巨大心理壓力。醫護人員是戰勝疫情的中堅力量,高度重視對他們的保護、關心,我們義不容辭。

  由此,卓爾公益基金會設立了“卓爾應急醫護人員關愛基金”,專項慰問、關愛新冠肺炎戰“疫”一線醫護人員。關愛基金首期1200萬元,其中1000萬元面向7所卓爾應急醫院醫護人員發放,200萬捐贈至“珞珈白衣天使基金”,面向武漢大學人民醫院、中南醫院醫護人員發放。

  當應急醫院的外地醫護人員從外地來援時,我們也要成爲他們堅強的後盾。在交通運力資源特別緊缺之時,俱樂部派出球隊大巴去機場迎接馳援卓爾漢江應急醫院、卓爾盤龍城應急醫院的援鄂醫療救援隊,爲最美的逆行者們保駕護航。同時,俱樂部積極爲援漢醫護人員溝通酒店住宿,協調解決漢江應急醫院的外地醫護人員的住宿問題,讓白衣天使們感受來自武漢的溫暖。

  每天熱氣騰騰的愛心飯餐暖胃又暖心

  疫情期間,大多餐館和酒店停止營業,爲了讓入駐卓爾漢江應急醫院的患者有健康、營養的飲食來恢復身體,卓爾公益基金會及俱樂部團隊和專業配餐機構反覆溝通並委託其爲醫院提供三餐供應,並按照嚴格的食品衛生標準,及時把熱菜熱飯配送至隔離病房外。每天中午和晚上提供愛心飯餐各260份,而這樣的及時配送工作已經持續了十幾天。俱樂部的同事們主動申請當送餐員,“我單身我年輕,我沒有什麼負擔,讓我來。”這些話語像冬日的暖陽一樣,溫暖人心。

  一直以來,武漢卓爾職業足球俱樂部積極履行社會責任,熱心投身公益事業,以實際行動回饋社會,傳播公益理念。這一次和廣大球迷一起站出來共同對抗疫情,我們依舊責無旁貸。這是我們熱愛的國家,這是我們爲之戰鬥的城市,卓爾俱樂部作爲這座城市的一份子,肩負着義不容辭的責任,爲抗擊疫情,我們唯有全情投入、但盡所能,爲戰勝疫情付出自己全部的努力! 再次感謝武漢卓爾官方球迷協會、社會熱心球迷以及省外兄弟球迷會給予卓爾俱樂部的信任和支持!我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全國人民的堅定支持下,堅強的武漢人民一定能戰勝困難,贏得疫情防控鬥爭的全面勝利!期待春暖花開的日子裏,我們在五環體育中心,繼續並肩爲武漢而戰! 

  (武漢卓爾俱樂部)

Bookmark and Share
|
關閉