北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢仔胡靖航向家鄉捐款20萬 已抵達西班牙匯合

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 19:32   北京新浪網

  官宣不停!繼外援丹尼爾-卡里索加盟之後,卓爾新賽季的首個內援也終於塵埃落定,湖北籍小將胡靖航從上海上港租借加盟武漢卓爾。值得一提的是,貴爲前中超聯賽最佳新人的胡靖航今年還不滿23週歲,這也意味着他在2020賽季將繼續作爲U23球員出場。

  胡靖航曾受訓於上海根寶足球基地,隨後進入上海上港足球俱樂部,從小他就顯露出不俗的足球天賦,所以深受徐根寶的喜愛。雖然年紀不大,但胡靖航已經擁有豐富的中超比賽和國際比賽經驗。2016賽季,不滿19歲的他代表上海上港迎來了自己的中超首秀,但畢竟還年輕,出場機會有限,大多數時間還是在預備隊踢比賽,那一年,他也幫助球隊奪得了預備隊聯賽的冠軍。

  2017年,胡靖航以租借的形式加盟河南建業。在這裏,這個湖北小夥兒得到了更多的鍛鍊機會,他整個賽季一共代表建業出場27次,其中有25次首發出場。在對陣重慶力帆的比賽中,22歲的他打進自己的中超首球,並幫助河南建業拿下比賽的勝利。整個賽季,胡靖航交出了3粒進球,4次助攻的成績單,憑藉在河南建業突出的表現,他也拿到了2017賽季中超最佳新人獎項。

  2018年7月,胡靖航再次租借到河南建業,租借期爲半年。表現仍然搶眼的他更是多次入選國奧適齡球隊。無論是希丁克時代還是郝偉時期,胡靖航都能以主力隊員的身份獲得出場機會,並身着象徵着球隊核心的10號戰袍。2020年1月,胡靖航被中國足協列入重點考察的年輕球員名單。

  其實在回到上港之後,胡靖航也得到了一些出場機會,但在人才濟濟的上港,競爭壓力着實不小,他的出場時間也相對有限。不過,他在僅有的出場機會中也體現了自己的價值,無論是亞冠資格賽還是聯賽,他都有進球入賬。

  可以想象,胡靖航的到來將會給卓爾的進攻線上提供更多的支點,作爲本土球員,他更多的出現在邊路和中鋒位置,可塑性很強,位置的靈活也可以使得他適應多種陣型和打法。在邊鋒和邊前衛位置上,卓爾其實缺乏胡靖航這樣特點的球員。劉雲更偏向10號位,大多數時間都是小黑在承擔着突擊手的角色。而隨着胡靖航的到來,也讓主教練何塞在陣容安排上多了一種的選擇

  不過在卓爾隊中,胡靖航也不是沒有競爭對手。同樣是湖北籍的青年才俊江敏文和更年輕的江子磊都在這個位置有過不錯的表現,而且他們三人本賽季還同爲U23。所以,初入新環境的小胡,需要將自己比賽經驗豐富的優勢更大化體現出來,讓自己的特點融入球隊的整體打法中,努力爲球隊在進攻端帶來更大作用。

  據瞭解,胡靖航已經抵達西班牙,相關手續辦完之後就能和球隊一起合練。值得一提的是,在得知家鄉的疫情嚴峻後,胡靖航向鄂州市慈善總會定向捐款20萬元,用於鄂州市的疫情防控工作。可見在技術能力之外,胡靖航也是一名“有溫度”的年輕人。作爲湖北人,我們也希望回到了家鄉球隊效力,能夠激發出胡靖航身上更多的潛力,也期待他能夠成爲卓爾新的進攻力量。

  (漢動力)

Bookmark and Share
|
關閉